Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Сладкие рулеты к Рождеству

 
Всё скромно, без рождественского антуража. Но эти рулеты сами по себе очень эффектны.
 
 

Тесто:
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г ( я брала 100 г)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
Крем: .
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 120 г
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу. В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с яичной массой. 1/3 часть отделяем, добавляем какао и кофе, растворенный в воде.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем белую массу. На неё хаотично ложкой выкладываем темную массу. Зубочисткой делаем разводы по всему тесту.

Ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов. Пока рулет в духовке, взбиваем вареную сгущенку с маслом. Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять. Раскатываем рулет, убираем полотенце, намазываем кремом и скручиваем в рулет.

В следующий раз возьму для крема не вареную сгущенку, с кофе-какао она лучше должна сочетаться. Бисквит перед намазыванием пропитаю сиропчиком, люблю более сочную выпечку.

Вот так это выглядело ДО выпекания (завораживающее это действо - рисовать тестом).
 
 
10.11.2013
Красноярск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Наташка (03/12/2014)
Какая красота! Надо обязательно испечь!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама