Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Бисквит на любом лимонаде или шампанском

 
Бисквит на любом лимонаде или шампанском
 
 
  • яйца - 4 больших или 5 маленьких
  • сахар - 250 гр
  • ванилин - щепотка
  • масло растительное - 200 мл
  • лимонад - 230 мл
  • мука - 450 гр
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

В чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Примерно 5 минут, чтобы получилась густая воздушная, белая пена.
Постепенно вливаем растительное масло (хорошее, а то в испеченом бисквите масло будет чувствоваться), не переставая взбивать.

Бисквит на любом лимонаде или шампанском
Бисквит на любом лимонаде или шампанском
Бисквит на любом лимонаде или шампанском

Затем сразу лимонад с газом из только открытой бутылки или шампанское (у многих оно остается после праздников и не знаешь куда деть).
После добавления лимонада или шампанского масса станет жидкой, не страшно.
Насыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно взбиваем, не долго.

Бисквит на любом лимонаде или шампанском

В этот раз пекла в мультиварке на режиме выпечка . Время выставила 1 ч. 25 мин. , т.к. теста очень много в чаше, чтобы пропекся.
Бисквит на любом лимонаде или шампанском

По истечение времени открыла крышку и дала постоять минут 5. Затем перевернула на пластиковую подставку. Бисквит вышел очень высоким.

Бисквит на любом лимонаде или шампанском
Бисквит на любом лимонаде или шампанском

Остудить бисквит полностью и можно делать с ним что угодно - торт, пирожные, полосочки посыпанные пудрой ...
Этот бисквит довольно жирный, он напоминает американские бисквиты со сливочным маслом.
Я в этот раз разрезала на пласты и сделала пирожные с растительными сливками.
 
 
16.12.2020
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Mumi_mama (21/12/2020)
Очень необычный для меня рецепт бисквита! Будет полегче со временем - обязательно поэксперементирую!:

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама