Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Рогалики с лимонным курдом и франжипаном

Кто не любит рогалики, эту чудесную выпечку с начинкой! Но в основном встречаются привычные нам начинки: повидло изюм, шоколад, карамельки. А кто пробовал рогалики с курдом и франжипаном? Интересно, правда? А если бы вы знали, как вкусно!

 
Тесто: 
  • 1/2 стакана сметаны 
  • 90 г сливочного размягченного масла 
  • 1/2 чайной ложки соды 
  • 1 столовая ложка с горкой сахара 
  • 1,5 стакана муки 
Лимонный курд (начинка на одну порцию теста): 
  • цедра и сок от 1 лимона 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 2 яйца 
  • 50 г сливочного масла 
Франжипан (начинка на одну порцию теста): 
  • 75 г миндаля 
  • 1 яйцо 
  • 2 столовые ложки сахара 
  • 1 чайная ложка с горкой муки 
  • 60 г сливочного масла 
  • 45 г темного шоколада 

Варим на водяной бане курд. Курд необходимо остудить. Подробнее ЗДЕСЬ

Готовим франжипан. Миндаль хорошо измельчить блендером. Добавить к миндалю яйцо, сахар, муку, масло. Все хорошо размешать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить его к ореховой смеси. 

Готовим тесто. Смешиваем сметану, масло, сахар, соду и постепенно добавляем муку. У меня тесто взяло 1,5 стакана муки, еще и на стол подсыпала. Скатать шар, разделить его на 2 части. Взять один шар и раскатать его тонко. Разрезать его на сегменты. На каждый сегмент выложить немного курда. Скатать рулетиком от широкого края к узкому. 

Выпекать рогалики с лимонным курдом в духовке при 180 градусов минут 20. Получаются рассыпчатые с кислинкой рогалики.

 
Рогалики с лимонным курдом и франжипаном
 

Выпекать рогалики с франжипаном тоже надо в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. При выпечке рогаликов с франжипаном не пересушите их! Франжипан при выпекании увеличивается в объеме, поэтому не кладите его много, а то рогалики потрескаются. 

 
.Рогалики с лимонным курдом и франжипаном.

 

30.10.2017
,
Санкт-Петербург
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Земляничка (14/01/2023)
Франжипан заинтересовал )))
Спасибо за рецепт , приготовлю как-нибудь !

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама