![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Рыба и морепродукты » Морепродукты
Ризотто с дарами моря/Risotto ai frutti di mare. Рецепт итальянской кухни![]() Что понадобилось:
Для бульона:
![]() 1.Ставим варить бульон.
![]() Наливаем воду в большую кастрюлю. Кладем в нее морковь, помидоры, лавровый лист, веточку петрушки и доводим до кипения. ![]() Добавляем рыбу( только рыбу , ни в коем случае не морепродукты). У меня: кусок форели, пара кусочков чира (белая рыба) с головой, 2 кальмара, королевские креветки. ![]() Даем закипеть и готовим на медленном огне 10 мин. Затем достаем рыбку и отделяем от костей. Филе оставляем в тарелке, а кости и голову возвращаем назад еще на 15 мин. Процеживаем бульон через мелкое сито. Овощи и кости выбрасываем. Большая его часть( 1100 мл) уйдет в ризотто. Немного оставить (400 мл) для подачи. ![]() 2. Как только бульон начал кипеть, параллельно начинаем готовить ризотто. ![]() В отдельную сковороду вливаем оливковое масло, добавляем сливочное, даем растаять. Кладем резаные лук, чеснок, сельдерей. ![]() Тут же чили и шафран. (Если вдруг кто найдет фенхель и его семена их сюда же.) ![]() Все это готовим на медленном огне в течении 15мин. Овощи не должны изменить цвет. ![]() Когда они размягчатся, добавляем рис и увеличиваем огонь до максимума. ![]() 3.Рис начинает обжариваться, не забываем помешивать. Через минуту он станет немного прозрачным. ![]() Вливаем вермут или вино и продолжаем помешивать. Аромат будет замечательный, резкий алкогольный запах пропадет. ![]() 4. После того как вермут частично выпарился, а частично впитался в рис, добавляем половник бульона и щепотку соли. ![]() Убавляем огонь. ![]() Постепенно, по половнику за раз, добавляем бульон, помешиваем. Смотрим, чтобы предыдущий полностью впитался в рис. В среднем 15 мин. ![]() Когда рис почти готов добавляем рыбу с морепродуктами. Пробуем на соль и перец. Если бульон закончился до того, как ризотто готов, добавляем просто кипяток. ![]() 5. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Т.к. смешивать сыр и рыбу в пасте или ризотто не совсем правильно, поэтому купленный пармезан выбрасываем в мусорку. Вместо этого поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем оставшимся бульоном. Украшаем листьями петрушки. Все. Может показаться, что это долго и сложно, но нет. Готовила в 3 раза меньше, чем писала. А если бульон заменить любым рыбным, то совсем быстро.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )Томаты - том 19 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: Дела небесные (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Кроты или Цокоры (Алтайские собачки). Делимся опытом ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Распродажа авиакомпаний 2022-2023 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Грузия (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои куклы в технике макраме (Клуб любителей кукол)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Обзор деревень для ПМЖ в радиусе 40 км. от г.Новосибирска ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)
![]() Объявления
![]() Жилет marks and spencer , Кардиган Pomp de Lux (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Запасные части к комбайну Бош Bosch Mum4 (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))много для девочки Sani Pompdelux Gap Chicco Mona Liza Joha (Одежда для малышей до года (до 85 см))Платье 46 размер вечернее выпускной свадьба бохо (Одежда для взрослых (ДО))Набор для замораживания чарок, Плед в цветок Victoria’s Secret (Товары для дома и семьи. (ДО))Детские книжки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Одежка на мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))*сумочки* и *сумки* (Товары для дома и семьи. (ДО))Женский гардероб 40-46 (Одежда для взрослых (ДО))Обувка 37-39 р-р (Обувь для взрослых (ДО))
![]() |