Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов

Рецепты для хлебопечки 3

 
В наш век, скоростей у женщины нет времени стоять подолгу у плиты, вставать ранним утром и заводить тесто, как делали наши бабушки. Сегодня, технический прогресс в бытовой технике облегчил, наконец, длительные процессы в приготовлении выпечки.   
 
Домашняя выпечка – это свежесть, аромат, особый вкус и польза для здоровья, а главное – ощущение тепла и уюта в доме. Разнообразие программ позволяет готовить хлеб, джем, кексы… Особенно, если это приготовлено собственными руками, в чем очень хорошо помогает хлебопечка.
 

Кулич от Ksentia Lopez (рецепт взят с сайта Кукинг)

 
  • быстрые дрожжи для сдобы 2,5ч.л.
  • мука пшеничная 400гр.
  • соль 0,5ч.л.
  • сахар 5ст.л.
  • ваниль
  • сливочное масло 2 ст. ложки  
  • яйца 3шт.
  • молоко 170мл
  • изюм (цукаты)
Режим основной быстрый.
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
 
Приготовление
 
Режим основной быстрый - у меня это 1 ч. 55 мин. Размер средний, корочка светлая.
 

Кулич (от suharik)

 
  • 100мл сливок 10%  
  • 1/2 пачки маргарина 
  • дрожжи сырые Саф-момент   1/2 кубика
  • 1 стакан сахара   
  • 0,5ч.л.  соли
  • яйцо 4шт.
  • мука  
  • изюм, ванилин
Приготовление 
 
1. 100мл. сливок   и 1/2 пачки маргарина развести в ковшике до полного растворения.
2. Дрожжи  развести в теплой воде - примерно 50 мл.
Все эти жидкости смешать и развести в там же 1 стакан сахара + 0,5 ч. ложки  соли  и  плеснуть водки для пористости.
3. Выливаем  всё это в ХП и засыпала муку - сколько точно не знаю, но не очень чтобы круто.
Включаем  режим «ТЕСТО».
4. Яйца -  хорошо взбить.  
5. Добавляем  в готовое тесто, взбитые яйца, изюм и ваниль.
 6.Включаем  ещё раз на режим «ТЕСТО», чтобы смешалось до однородной массы и отключаем.
6.Ждём, когда тесто хорошо подойдёт,  включаем режим «ВЫПЕЧКА».
 

Кулич от marikasib

 
 
 
  • Яйца 3шт
  • Сливочное масло 160гр
  • Молоко 100мл
  • Соль
  • Сахар 5ст.л.
  • Мука 420гр
  • Дрожжи 2ч.л.
  • Изюм
Приготовление  
 
Булка получилась гигантская, но пропекается  идеально.
Вместо сл. масла можно взять  маргарин, сахара чуть больше добавить.
Дрожжи  Саф-момент для выпечки и 1ч.л. приправы "Пасхальная".
Режим «Хлеб с добавками» после биперов  добавляла изюм.  
 

Кекс белый от Inna Klueva  

 
Кекс "белый" на самом деле - желтый
  • Мука 1чашка 2ст.л.
  • * чашка 230мл
  • соль 0,5ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • сахар 0,7 чашки
  • растопленное слив масло 0,3 чашки
  • яйцо 3шт. 
Приготовление
 
В инструкции сказано взбивать белки и желтки по отдельности, но я взбила миксером все вместе, всыпать  муку и получился отличный кекс массой 478гр. Выпекать в режиме « КЕКС».
 

Кекс Золотой от Inna Klueva  

 
Кекс Золотой в реальности - белый 
  • Мука 1чашка 2ст.л. 
  • * чашка 230мл.
  • соль 0,5ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • сахар 0,25чашки
  • растопленное слив масло 0,3чашки
  • яйцо 2шт.
  • молоко 90мл.
  • ванильный сахар 2ч.л. 
Приготовление:
 
Готовить и выпекать аналогично Белому.
 

Кекс из книги рецептов к ХП Mulinex OW5004  от denart

 
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 220гр. – ¾ мерного стакана
  • Ванильный сахар: 1,5 пакета
  • Соль: 0.5ч.л.  
  • Темный ром: 2ст.л.
  • Лимон: 1,5
  • Сливочное масло: 220гр.
  • Пшеничная мука тонкого помола: 450 гр. (2 1/4 мерного стакана)
  • Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5ч.л.
  • Изюм: 100гр.
  • Цукаты: 100гр.  
Приготовление
 
Вес: 1000 гр.
Время: 1 час 25 мин.
Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 10, вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт». 
После звукового сигнала добавьте изюм и цукаты.
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.
Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.
Это оригинальный рецепт. Можно заменить,  ром на коньяк, изюм и цукаты на чернослив, ванильный  сахар на пакетик ванили (2 гр.).  Может показаться,  что пакетика разрыхлителя маловато будет, добавьте  еще где-то 1.5 ч.л.  соды. Все остальное четко замеряется на  весах.
В этом продукте понравилось, что готовится он достаточно быстро, на выходе получается много около 1150 гр. 
 

Вкусный кекс от denart

 
Особо вкусный кекс сразу после выпечки и еще 1-2 дня, хотя без проблем хранится при комнатной температуре в пакете до 2-х недель, но конечно уже подсыхает и не такой ароматный становится.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: тростниковый нерафинированный - 150 гр., сахар белый - 70 гр.
  • Ванилин кристаллический: 2 гр.
  • Соль: 1 щеп.
  • Коньяк: 2ст.л.
  • Лимон: 0.5 (кто любит по кислее - 1)
  • Сливочное масло: 220 гр.
  • Пшеничная мука тонкого помола: 450 гр.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель): 8 гр.
  • Сода: 1,5ч.л.
  • Изюм : 150гр. 
Приготовление
 
Вес: 1200 гр.
Время: 1 час 25 мин.
Выложите в салатник яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, выжмите сок лимона. Размельчите блендером уже выжатый лимон вместе с кожурой, добавьте в контейнер. Затем положите размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола, пекарский порошок и соду.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "Кекс", вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
После звукового сигнала добавьте изюм.
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.
Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.
Самое важное! Изменение от оригинального рецепта - замена большей части белого рафинированного сахара на коричневый, не рафинированный. Это дало готовому кексу очаровательный золотисто-коричневый цвет и тонкий вкус, который не получался при использовании  только белого сахара. Так же в составе прочно закрепилась сода, потому как с чисто пекарским порошком кекс хуже пропекался. Количество лимона уменьшил в три раза, потому как когда стал перетирать лимон полностью на блендере, уж больно кисло получалось, половины среднего лимона более чем достаточно оказалось, или, если хочется по кислее, то можно целый лимон в ход пустить. И еще отказался от цукатов, увеличив количество изюма.
По этому рецепту уже третий раз получается стабильно вкусный, рассыпчатый, хорошо пропеченный кекс.
 

Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами от камыш

 
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.  или 10гр. свежих дрожжей
  • Пшеничная мука - 450гр.
  • Соль - 0,5ч.л.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Сливочное масло - 2ст.л.
  • Молоко - 250мл.
Для начинки: мак - 100гр., сахар - 150гр., молоко - около 100мл. (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
 
Приготовление
 
На дно ведерка от хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопеч и выпекать на режиме "Выпечка".
 

Шоколадный хлеб с грецкими орехами от stetty

 
 
  • 230мл.  молока
  • 2ч.л.  сухих дрожжей (я брала 25 свежих)
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 2ст.л. сухого молока
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 90гр. Несквика
  • 30гр. сливочного масла
  • 70гр. крупно порезанных грецких орехов
  • 400гр. муки
Приготовление
  
Закладка всех продуктов сразу. Выпекать  на программе "Сладкий хлеб". Вес - средний, корочка тоже средняя. Хлебушек получается  очень вкусный и мягким (только немного верхушка обвалилась, в следующий раз необходимо меньше дрожжей положить).   
 

Кулич из Венского теста от Sheva

 
У изделий из Венского теста свой, особый аромат. Опару ставлю на ночь, а утром в кухне пахнет ванильной сдобой. Так же изделия из этого теста долго не черствеют, а через 1-2 дня дозревают, и становятся еще ароматнее и мягче. Раньше я пекла пасхи (куличи) только из этого теста. 
  • 2 яйца
  • 13гр. дрожжей
  • 85мл. молока
  • 85гр. сахара
  • 50гр. сливочного масла
  • 300гр. муки
  • ваниль
Приготовление
 
Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.
 

Пасхальный кулич - пальчики оближешь! от Жу

 
 
 
 
  • мука - 500-550гр.
  • молоко теплое - 100мл.
  • сливки теплые - 100мл.
  • сахар - 110гр. (8ст.л.  мерных )
  • соль - 1,5ч.л. (мерная)
  • масло сливочное - 50гр.
  • яйца - 3шт.
  • дрожжи - 1,5ч.л. (мерная )
  • куркума - 0,5ч.л. (обычной )
  • курага, изюм - по 40гр.
Приготовление
 
наработки (пекла неоднократно):
1. В молоке (хорошо разогретом) разводим  сахар, соль и масло, заливаем в ведерко.
2. В ведерко заливаем сливки (жирность 22%, но можно и меньше).
3. Яйца вилкой слегка взбить и залить в ведерко.
4. Просеиваем муку (сразу в ведерко).
5. Дрожжи - в ямочку по центру.
6. Куркуму распределяем  по четырем углам - это для более желтого цвета (на любителя - можно добавлять ванилин, кардамон, корицу...).
7. Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.
Р.S.
Контролируем замес, т.к. яйца не всегда одинаковые.
До бипера  должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый.
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой.
 
 
11.10.2013
Подборку составила ицца,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Troy (16/01/2014)
Спасибо за рецепты. Конечно, домашняя выпечка - это класс! Я тесто для хлеба замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в электродуховке - мне так больше нравится. Обязательно испеку куличи по одному из рецептов.

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама