Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Булочный пирог с несколькими начинками

 
Булочный пирог с несколькими начинками
 
Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.
 
Для теста:
  • 3/4 стакана молока
  • 50г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 пакетика 11г мгновенных дрожжей типа «Саф момент»
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки (или чуть больше)
Начинка:
  • 3/4 стакана молока
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана изюма или вяленой вишни
  • 0,5 стакана измельченных (средне) ядер грецких орехов
  • 2 столовые ложки сахара
  • немного ромовой или коньячной эссенции (или 1 столовая ложка рома/коньяка)
Дополнительно:
  • 2 больших или 3 средних яблока (лучше кислых)

Налить в кастрюльку молоко, положить туда масло, соль и сахар для теста. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Яйца слегка взбить вилкой, оставив немного желтка для смазывания пирога. Дрожжи смешать с просеянной мукой, предварительно (я так обычно делаю) отложив 1 стакан муки. В муку, смешанную с дрожжами, влить яйца и молочно-масляную смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя муку (которую отсыпали в стакан). Добавляем понемногу, продолжая вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть слишком густым и тугим – готовая сдоба быстро зачерствеет. Смазать готовый шар теста растительным маслом (наливаем в ладошку и обмазываем).

Поставить тесто в теплое место для подъема. У меня ушло около двух часов. В это время приготовить начинку. Промытый мак и сахар положить в кастрюльку, залить молоком, довести до кипения и уваривать на небольшом огне, пока начинка не загустеет. Тогда добавить в нее орехи и промытый/обсушенный изюм, ароматизатор (или ром/коньяк). Остудить при комнатной температуре.

Готовое тесто поделить на семь частей, скатав колобочки. Дать им минут пять подойти.

Булочный пирог с несколькими начинками

За это время очистить яблоки, разрезать на 4 части, а потом каждую четвертинку на ломтики.
Берем колобок, быстро руками формируем жгутик, кладем на стол, расплющиваем и раскатываем в длинную узкую овальную лепешку.

Булочный пирог с несколькими начинками

Положить на середину по всей длине начинку.

Булочный пирог с несколькими начинками

Защипнуть по всей длине.

Булочный пирог с несколькими начинками

Теперь постепенно, начиная с одного конца, кладем на жгутик ломтики яблок и скатываем спиралькой.

Булочный пирог с несколькими начинками

В результате получаем такую булочку:

Булочный пирог с несколькими начинками

Укладываем булочки в смазанную маслом форму и оставляем на 30 минут на расстойку.

Булочный пирог с несколькими начинками]

Разогреть духовку до 180 С. Смазать расстоявшийся пирог оставленным желтком, размешанным с ложкой молока. Посыпать сахаром.

Булочный пирог с несколькими начинками

Поставить на 30-40 минут в духовку на среднюю полку. Печем до готовности, проверяя лучинкой. У меня 40 минут пирог пекся.

Вот пирог готов.

Булочный пирог с несколькими начинками

А так смотрится булочка в разрезе.
 
Булочный пирог с несколькими начинками
 
 
11.11.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама