![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Булочный пирог с несколькими начинками![]() Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.
Для теста:
Начинка:
Дополнительно:
Налить в кастрюльку молоко, положить туда масло, соль и сахар для теста. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Яйца слегка взбить вилкой, оставив немного желтка для смазывания пирога. Дрожжи смешать с просеянной мукой, предварительно (я так обычно делаю) отложив 1 стакан муки. В муку, смешанную с дрожжами, влить яйца и молочно-масляную смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя муку (которую отсыпали в стакан). Добавляем понемногу, продолжая вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто не должно быть слишком густым и тугим – готовая сдоба быстро зачерствеет. Смазать готовый шар теста растительным маслом (наливаем в ладошку и обмазываем). Поставить тесто в теплое место для подъема. У меня ушло около двух часов. В это время приготовить начинку. Промытый мак и сахар положить в кастрюльку, залить молоком, довести до кипения и уваривать на небольшом огне, пока начинка не загустеет. Тогда добавить в нее орехи и промытый/обсушенный изюм, ароматизатор (или ром/коньяк). Остудить при комнатной температуре. Готовое тесто поделить на семь частей, скатав колобочки. Дать им минут пять подойти. ![]() За это время очистить яблоки, разрезать на 4 части, а потом каждую четвертинку на ломтики. Берем колобок, быстро руками формируем жгутик, кладем на стол, расплющиваем и раскатываем в длинную узкую овальную лепешку. ![]() Положить на середину по всей длине начинку. ![]() Защипнуть по всей длине. ![]() Теперь постепенно, начиная с одного конца, кладем на жгутик ломтики яблок и скатываем спиралькой. ![]() В результате получаем такую булочку: ![]() Укладываем булочки в смазанную маслом форму и оставляем на 30 минут на расстойку. ![]() Разогреть духовку до 180 С. Смазать расстоявшийся пирог оставленным желтком, размешанным с ложкой молока. Посыпать сахаром. ![]() Поставить на 30-40 минут в духовку на среднюю полку. Печем до готовности, проверяя лучинкой. У меня 40 минут пирог пекся. Вот пирог готов. ![]() А так смотрится булочка в разрезе. ![]() 11.11.2023
Мираж
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Плюшки (Кулинарный форум)Самодельные минитрактора (Автомобильный форум)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Осень настала... Снова осень закружила карусель мелодий (Фотофорум. Все о фото)Флешмоб Время путешествий: Крыши, башенки, мансарды и флюгеры (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,Пиндуодуо и др. 5-10%!Курс13! (Зарубежные покупки)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖---🛩️ 🚛 Свободное в пути с1157 🛩️ (Зарубежные покупки)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)НаТаЛи *Happy*СИМА ЛЕНД *СаДоВоД СТОП 28.09-стр1456 (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
![]() |