Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Варенье "Райские яблочки" 

 

Варенье
 
Это варенье из целых ранеток. На него идут обычные ранетки, мелкие дички, ранетка "китайка", мелкие полукультурки. Я варила из красных мелких полукультурок. 
Ранетки целые, попки и хвостики тоже остаются. 
 
  • ранетка 1 кг 
  • сахар 1 кг 
  • вода 200 гр 
  • лимон половинка 
  • стопочка коньяка 

Ранетки перебрать и помыть. Взять толстую иглу и проткнуть в них много дырочек. Из сахара и воды сварить сироп. С момента закипания кипятить 15 минут, снимая пену. Я перестала ее снимать, она во время варки исчезает сама. 

Аккуратно засыпать ранетки. Довести до кипения, сделать маленький огонь и варить 15 минут.  Выключить и оставить остывать и настаиваться на 6-8 часов. Затем снова нагреть и поварить 10 минут, перемешивать очень аккуратно, т.к. некоторые яблочки будут делаться прозрачными. На этом этапе выжать сок лимона и добавить коньяк. Аккуратно перемешать. Снова выключить и оставить остывать на 6-8 часов. 

Теперь опять довести до кипения и варить примерно 20-30 минут до готовности. Яблочки станут прозрачными, а сироп желейным. Ранетки разложить в банки и залить сиропом. После остывания все становится желейным.

15.09.16,
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

MiMila (31/07/2018)
Похожим спомобом варила варенье из овощного физалиса с лимоном
Танюся 19 (26/09/2016)
СПАСИБО

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама