Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Рататуй от vikany

Маша в очередной раз смотрела мультфильм про крысенка, сделавшего это блюдо известным среди детей, а так же их родителей. К Маше подсела Катя, a когда мультик закончился у Кати был план - она решила сама приготовить рататуй! Просмотрев несколько кулинарных сайтов, она выяснила, что совсем не обязательно нарезать все овощи тонкими красивыми пластинками, можно просто нарезать овощи кубиками. Катя сама написала список необходимых продуктов и даже сама все купила! И почти все сама нарезала, мы с мужем были ее помощниками на кухне.


 

  • 1/4 ст олив масла (больше если нужно)
  • 1 1/2 ст мелко нарезанного лука
  • 1 ст л мелко нарезанного чеснока
  • 1 большой баклажан, нарезать маленькими кубиками
  • 1 ч л листьев тимьяна
  • 2 зеленых сладких перца, нарезать маленькими кубиками
  • 2 красных сладких перца, нарезать маленькими кубиками
  • 2-3 кабачка, нарезать маленькими кубиками
  • 3-4 помидора, очистить кожуру, вынуть семечки, нарезать маленькими кубиками
  • 2 ст л нарезанного базилика
  • 1 ст л петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

В большой сковороде нагреть масло, добавить лук и чеснок, тушить 8-8 минут, лук должен стать золотистого цвета. Добавить баклажан и тимьян, тушить помешивая примерно 5 минут. Затем добавить перец, кабачки и тушить 5 минут. Добавить помидоры, базилик, петрушку, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.

14.08.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама