Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Яблочно-клюквенный хлебный пудинг с изюмом
Это упрощенный вариант сладких гренок из хлеба и прекрасное применение позавчерашнему хлебу. Французы придумали сладкие гренки, а ленивые американцы хлебный пудинг - проще и быстрее. Рецепт хорош тем, что в пудинг можно положить любые сухофрукты или свежие фрукты, которые есть у вас дома. Фантазируйте и эскпериментируйте, надеюсь результат вам понравится. Я обычно делаю хлебный пудинг на завтрак, нам нравится.
- 10 кусочков белого хлеба, срезать корочку и разрезать на 4 части
- 2 больших яблока, очистить кожуру, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ст + 3 ст сахара, желательно коричневого
- 1/4 ч л соли
- 1/3 ст изюма
- 1/3 ст клюквы
- 1.5 ст молока
- 1.5 ст сливок
- 6 яиц
Нагрейте духовку до 190. Хлеб выложите на противень и поставьте в дыховку на 10-12 минут, затем остудите (не обязательно, но так вкусней). Яблоки перемешать с 3 ст л сахара и потушить в сковороде до мягкости, примерно 10-15 минут. Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки, клюкву, изюм и хлеб перемешать ы выложить в форму для выпечки.
Взбить молоко, яйца, 1/2 ст сахара и соль, затем вылить эту смесь на хлебную смесь И выпекать примерно 35-40 минут если ваша форма не глубокая, 50-60 минут если форма глубокая.
21.05.2013
Нью-Йорк