Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде 

 

В кулинарном журнале 5-летней давности нашла этот рецепт, теперь это наш новый любимый рецепт. Нежнее ребер я не ела, мы перекладывали их с противня на тарелки в четыре руки - мясо само падало с костей!! Получилось очень вкусно, главное очень плотно закрыть посуду с ребрами фольгой - не жалейте фольги. 

 
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
  • 2 кг свиных ребер 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1,5 стакана апельсинового сока 
  • 0,5 стакана соевого соуса 
  • 2 ст.л. сахара 
  • 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря 
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезать 
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца 

 

Нагреть духовку до 170 С. Ребра натереть солью. Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад. Ложкой полейте ребра маринадом. Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа. 

Затем температуру духовки снизить до самого минимуа. С мясного соуса аккуратно собрать жир. Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.

 

Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде

 

 

18.12.2017
,
Нью-Йорк

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама