Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Шоколадный пудинг с грецким орехом и горьким шоколадом
- 1 л молока
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сливок 0,33%
- 3 ст.л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 желток
Поставила молоко нагреваться в кастрюле на плиту.
Всё остальное смешала в отдельной емкости и постепенно, по 1 поварёшке, тонкой струйкой вливала теплое молоко, не переставая мешать. Для устранения комочков смесь взбила погружным блендером. Поставила на плиту и, постоянно помешивая венчиком, довела до густого состояния.
Разлила по креманкам, украсила грецким орехом и горьким шоколадом.
30.04.2017
КАН,
Новосибирск