![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Птичье молоко" на агаре
![]() Тесто:
Стакан 250 мл . Нагреть духовку до 190 С. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10-15 минут. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать снизу вверх (ложкой, миксером не взбивать). Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать (перемешивать вручную, не взбивать миксером). Выложить тесто в разъемную форму и выпекать до готовности минут 20-30. Проверять бисквит деревянной палочкой, если палочка сухая, то бисквит готов. Остудить бисквит и если он высокий, то разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем корж (можно его пропитать немного сахарным сиропом). По краям формы ставим бордюрную пленку (я ее сделала из канцелярского уголка формата А 4 с жесткими краями, разрезав его по вертикали на 2 части). ![]() Суфле:
Отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле, добавляем лимонный сок и взбиваем белки до устойчивых пиков, в крепкую пену и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком в пышную массу и отставляем в сторону. Агар-агар рстворяем в ХОЛОДНОЙ воде , хорошо размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-15 минут.Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет. Далее достаем взбитые белки из холодильника и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3. Теперь добавляем масло со сгущенкой, и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть. Быстро собираем торт, пока суфле горячее. Выливаем наше суфле в разъемную форму на бисквит, разравниваем и оставляем до застывания. Ставим торт на пару часов в холодильник.
Растопить шоколад в сливках, дать немного (1 минутку) остыть и аккуратно вылить на середину суфле, немного поворачивая форму, для планомерного покрытия шоколадом. Сразу скажу, что цветные украшения лучше не использовать, они мешают наслаждаться тортиком.
15.10.2018 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Чеснок (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Расскажите мне про Сахалин... (и не только) (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Уличная жизнь (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мопсы - 9 (Собаки и щенки)Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)Я рисую лето – А какого цвета? (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Сумки, клатчи. Пляжная сумка. (Товары для дома и семьи. (ДО))Женское. Есть эксклюзив. 42-50 р. (Одежда для взрослых (ДО))Угловая вешалка кованая. Эксклюзив. (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Сапоги зимние бежевые. Кожа, мех. (Обувь для взрослых (ДО))Только оригиналы и брендовые обувь . Состояние на отлично!! (Обувь для взрослых (ДО))15.05.2025Новые дс замша +зима р 39/38 (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Интерьерные /+сумки Италия ,очки оригинал из Сп (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам 152-164 Zara (Детская одежда для подростков 152 см и выше)18.07.2025 sandro armani и др (Одежда для взрослых (ДО))Красивые вещички д/девочки 62см-86см (Одежда для малышей до года (до 85 см))
![]() |