Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Птичье молоко" на агаре
Тесто:
Стакан 250 мл . Нагреть духовку до 190 С. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10-15 минут. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать снизу вверх (ложкой, миксером не взбивать). Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать (перемешивать вручную, не взбивать миксером). Выложить тесто в разъемную форму и выпекать до готовности минут 20-30. Проверять бисквит деревянной палочкой, если палочка сухая, то бисквит готов. Остудить бисквит и если он высокий, то разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем корж (можно его пропитать немного сахарным сиропом). По краям формы ставим бордюрную пленку (я ее сделала из канцелярского уголка формата А 4 с жесткими краями, разрезав его по вертикали на 2 части). Суфле:
Отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле, добавляем лимонный сок и взбиваем белки до устойчивых пиков, в крепкую пену и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком в пышную массу и отставляем в сторону. Агар-агар рстворяем в ХОЛОДНОЙ воде , хорошо размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-15 минут.Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет. Далее достаем взбитые белки из холодильника и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3. Теперь добавляем масло со сгущенкой, и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть. Быстро собираем торт, пока суфле горячее. Выливаем наше суфле в разъемную форму на бисквит, разравниваем и оставляем до застывания. Ставим торт на пару часов в холодильник.
Растопить шоколад в сливках, дать немного (1 минутку) остыть и аккуратно вылить на середину суфле, немного поворачивая форму, для планомерного покрытия шоколадом. Сразу скажу, что цветные украшения лучше не использовать, они мешают наслаждаться тортиком.
15.10.2018 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Алоказия (Цветы и домашние растения)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Китай самостоятельно (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Продам НОВЫЕ мужские джинсы Levi's 501 (Одежда для взрослых (ДО))Продам парку Mango р. 152 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам детскую кухню Икеа (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Продам игрушки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Новое байковое одеялко и пододеяльник 97*120 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Вещи для девочки от 122 см. Недорого! Сарафан Пеликан (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Флис. поддева Батик р.92. Новая толст-ка Вайкики (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Водолазка для беременных р.48 (Пункт обмена и проката)Для мальчика боди Carter's (Одежда для малышей до года (до 85 см))
|