![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Птичье молоко" на агаре
![]() Тесто:
Стакан 250 мл . Нагреть духовку до 190 С. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10-15 минут. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать снизу вверх (ложкой, миксером не взбивать). Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать (перемешивать вручную, не взбивать миксером). Выложить тесто в разъемную форму и выпекать до готовности минут 20-30. Проверять бисквит деревянной палочкой, если палочка сухая, то бисквит готов. Остудить бисквит и если он высокий, то разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем корж (можно его пропитать немного сахарным сиропом). По краям формы ставим бордюрную пленку (я ее сделала из канцелярского уголка формата А 4 с жесткими краями, разрезав его по вертикали на 2 части). ![]() Суфле:
Отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле, добавляем лимонный сок и взбиваем белки до устойчивых пиков, в крепкую пену и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком в пышную массу и отставляем в сторону. Агар-агар рстворяем в ХОЛОДНОЙ воде , хорошо размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-15 минут.Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет. Далее достаем взбитые белки из холодильника и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3. Теперь добавляем масло со сгущенкой, и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть. Быстро собираем торт, пока суфле горячее. Выливаем наше суфле в разъемную форму на бисквит, разравниваем и оставляем до застывания. Ставим торт на пару часов в холодильник.
Растопить шоколад в сливках, дать немного (1 минутку) остыть и аккуратно вылить на середину суфле, немного поворачивая форму, для планомерного покрытия шоколадом. Сразу скажу, что цветные украшения лучше не использовать, они мешают наслаждаться тортиком.
15.10.2018
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )пионы-2 (Наш цветник )Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Лук и всё о нём ... часть 4-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Квас - 2025 (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Деревянное зодчество и творчество! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД ОПТ!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)👠👙👒Китайское КОНФЕТТИ👗💄👜 (Зарубежные покупки)НаТаЛи*HappyWear*СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.06-стр 1200 (Коммерческие предложения)
![]() |