Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Напитки

Пять рецептов вкусных прохладительных напитков

Сибмамы могут сделать лимонад буквально изо всего!
 

Пять рецептов вкусных прохладительных напитков. Сибмамы могут сделать лимонад буквально изо всего!

 

Наконец-то за окном – настоящая летняя жара! А если вам все же  станет чуточку слишком жарко – значит, пришло время выпить чего-то холодненького. 
Сибмамы знают рецепты множества интересных напитков, и с удовольствием поделятся с вами.

 

Лимонад от weltkind

Пять рецептов вкусных прохладительных напитков. Сибмамы могут сделать лимонад буквально изо всего!
Настоящий, почти классический лимонад от форумчанки weltkind. Просто и очень освежающе!


Итак, выдавить сок из одного или полутора лимонов. Вскипятить 2 л воды, добавить 100 г сахара. Когда сахар растворится – добавить 3-5 веточек мяты и оставшиеся половинки лимона.
Прокипятить 3-5 минут. После чего сразу же убрать лимон, чтобы напиток не горчил.
Охладить до комнатной температуры. Потом процедить и наконец-то добавить лимонный сок. Перемешать и остудить.

В охлажденный напиток добавьте мороженую клубнику. Клубника заменяет лед, но можно подавать и просто со льдом. 

 


Лимонный квас. Рецепт русской кухни


Пять рецептов вкусных прохладительных напитков. Сибмамы могут сделать лимонад буквально изо всего! Но из лимона, оказывается, можно сделать не только лимонад или сок. Форумчанка anzgar умеет делать из лимона… квас!

Итак, у 300 г лимонов удаляем верхушки, нарезаем тонкими кружочками, удаляем косточки. Кладем в трехлитровую банку, засыпаем 300 г сахара. Через 2-3 часа заливаем крутым кипятком и… забываем о нём, к примеру, на ночь. Затем делаем жидкую мучную заболтку с 20 г свежих дрожжей, на тёплой (не горячей!) воде. Ждём немного, после чего выливаем заболтку в квас.

Квас бродит в банке в течение дня, вечером извлекаем лимоны, а квас разливаем по бутылкам, бросаем в каждую по нескольку изюминок, держим ещё часок в тепле, а затем отправляем в холодильник дня на 3-4. 

- Летним днём ничего лучше не найти, - считает anzgar - освежающий, кисло-сладкий, очень газированный, с умеренной приятной горечью. А я и зимой не откажусь...
 

 

Витаминный коктейль "Зелёнка" 
Пять рецептов вкусных прохладительных напитков. Сибмамы могут сделать лимонад буквально изо всего!


Для этого необычного коктейля ингредиенты можно брать буквально под ногами! По крайней мере, так утверждает автор рецепта Танчур. Даже если вам не везет в садоводстве, уж крапива с одуванчиком на участке точно найдутся! А если сорняков у вас нет, то можно набрать листьев с кустарников - ну, а за одуванчиком и снытью прогуляться в лес...

Итак, для коктейля "Зелёнка" берётся любая зелень: крапива, одуванчик, сныть, лист малины, смородины, мокрица и так далее. 

- Если берем крапиву, - пишет Танчур, - то вместе с ней лучше добавлять ещё и листья малины. Зелень хорошо промыть. Крапиву перед тем, как перемолоть, обязательно ошпарить кипятком. Если смущает горечь листьев одуванчика, предварительно их можно вымочить в соленой воде и ополоснуть.

На одну порцию коктейля берём один пучок зелени, 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. мёда.

Зелень с небольшим количеством воды перемалываем блендером. Доливаем 1 стакан воды, смесь процеживаем. В коктейль добавляем лимонный сок и мёд. 


 

Компот из ревеня от remina

Пять рецептов вкусных прохладительных напитков. Сибмамы могут сделать лимонад буквально изо всего!
Один из любимых летних напитков форумчанки remina - компот из ревеня. Ревень - не самая популярная культура, но, когда хочется свежести, оказывается, может быть просто незаменим!
Этот компот (на фото) приготовлен с вишней, но можно варить его без добавок, или с листьями смородины, или другой ягоды.

Итак, режем ревень крупными кусочками, добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения и почти сразу выключаем - иначе ревень быстро разваривается! Настаиваем. 

- Обычно варю компот вечером, и он стоит до утра, - говорит remina, - утром процеживаю, сливаю в бутылки - и в холодильник.
 


Напиток из арбуза от weltkind


Пять рецептов вкусных прохладительных напитков. Сибмамы могут сделать лимонад буквально изо всего!

А этот рецепт напитка из арбуза от форумчанки weltkind просто незаменим в случае, если арбуз был слишком большой… Тем более, что для освежающего эффекта лучше арбуза, пожалуй, ничего не придумать!

- Наш любимый напиток. Делаем, если арбуз уже не лезет, а его все еще много осталось, - говорит weltkind. 

Итак, на 1 стакан напитка нужно кольцо арбуза толщиной 1 см. Перемалываем его мякоть (без косточек) в блендере или перетираем через сито. Добавляем по вкусу сахарный сироп и 100 мл ледяной воды. Всё перемешиваем. 


 

А какой напиток вы предпочитаете в жару?

14.07.19

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
linka-iv (24/07/2019)
Клубничный
Мну свежую клубнику, добавляю по вкусу сахар, прохладную кипячёную/чистую воду, так же могу добавить мяту, если есть и выдавить лимончик. Потом держу в холодильнике или добавляю лёд! Для употребления налить в бокальчик, воткнуть в трубочку клубничку и домашний лимонад без химии готов :give_heart:
TatianaVit (15/07/2019)
У меня самый простой лимонад.
На кастрюлю 3л беру 2 крупных лимона, разрезаю пополам, выжимаю сок, корки кидаю в воду туда же листочки мяты. Ставлю на огонь, довожу до кипения и даю покипеть минутки три. Снимаю с огня, сыплю сахар, количество на глаз, кто, как любит, вливаю выжатый лимонный сок и ставлю охлаждаться. Потом все это великолепие процеживаю в кувшин и в холодильник.
Лимонад получается супер, в летнюю жару самое оно! :-)

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама