![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Печенье, вафли, пряники
Шоколадные пряники![]() Вкусные, мягкие и ароматные пряники! Прекрасная выпечка к чаю.
Тесто 1 часть:
Тесто 2 часть:
Глазурь:
Это количество теста на 2 противня плиты 50 см. Пряники делаются заварным методом, поэтому первым делом ставлю греться молоко. В миске смешиваю муку, сахар, какао и смесь пряностей для выпечки. Муку и какао нужно обязательно просеять через сито. ![]() Когда молоко нагреется до кипения, снимаю его с плиты и в несколько приемов заливаю сухую смесь, тщательно перемешивая её. Оставляю смесь остыть до комнатной температуры. Затем добавляю к ней масло, соль, муку с разрыхлителем. Муку вмешиваю постепенно. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто делю на две части. Каждую раскатываю в пласт. Толщину пласта лучше делать 0,8 см - пряники будут более пухлые. У меня 0,6 см - они всё равно получаются мягкие, но не такие пухлые как хотелось бы. Вырезаю пряники формочкой, диаметр 5 см. ![]() Выпекаю пряники при температуре 180 градусов 10 минут. Проверяю готовность лучинкой. По этим пряникам не видно, что они испеклись, но время не увеличивайте, иначе пересохнут. ![]() ![]() Пряники оставляю остыть до комнатной температуры на решетке. Готовлю глазурь. Можно сделать белковую, можно использовать смесь сахарной пудры и лимонного сока. Я использую готовую глазурь, развожу ее по инструкции смесью лимонного сока и воды: ![]() Покрываю пряники глазурью и оставляю на застывание: ![]() Разлом: ![]() Пряники лучше оставить до следующего дня, чтобы они настоялись, чтобы подсохли и стали более ароматные. Но это сложно, они очень вкусные! 31.01.2024
ИРРА
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Ваш завтрак (Кулинарный форум)Вид из моего окна (Фотофорум. Все о фото)Лук и всё о нём ... часть 4-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Расскажите мне про Сахалин... (и не только) (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Салаты с зеленью (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)🛍️🎁*Kosmoteros&Co*-проф.уход для лица, тела и волос (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)SHOPTOP BRANDS. Выкупаем лучшее. Требуется помощник для анонсов (Зарубежные покупки)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)НаТаЛи**HappyWear**СимаЛенд СТОП 12**СаДоВоД СТОП 12.05-стр 1080 (Коммерческие предложения)
![]() |