Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Постные вторые блюда
И во время поста питание может и должно быть сытным и полноценным. Предлагаем подборку вторых блюд, которые не оставят вас голодными.
Овощное рагу
Овощное рагу делается из практически любых овощей, которые под рукой. Они режутся кубиками и бросаются на сковороду друг за другом в зависимости от того, сколько данному овощу нужно жариться до мягкости. Вот пример последовательности закладки для некоторых овощей: морковка, капуста, лук, картошка, сладкий перец, подготовленные баклажаны (их надо подержать некоторое время порезанными и посоленными, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон. Все подготовленные овощи обжариваются, солятся (можно подлить небольшое количество воды, чтобы при тушении не подгорело), накрываются крышкой, огонь убавляется до минимума, и все вместе тушится до готовности (выбор длительности готовки — за вами, при долгом тушении с помешиванием овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорному варианту). Квашеные овощи лучше потушить отдельно, чтобы избежать задубевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок. Перец фаршированный
Перец вымыть, вынуть семена и "хвостики". Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша смешать с отварным рисом и заполнить ими перцы. Комбинация овощей может отличаться от предложенной, крупу тоже можно поварьировать (хороша гречка), добавлять грибы, соевое мясо и т.п. Приготовим заливку: обжарим луковицу, морковку, обрезь перца, томат или помидоры и заливаем на уложенные в посуду нафаршированные перцы, тушим до готовности, близко к концу готовности добавляем чеснок.
Капуста с рисом
Лук нарезать, обжарить на сале. Капусту нарезать, смешать с луком. В посуду налить масло, далее слоем капусту с луком, сверху - рис, варенье, залить водой. Варить на слабом огне под плотной крышкой довольно долго, вплоть до 4 часов. Необычность вкуса этому блюду придает употребление смородинового варенья вместо более традиционного томата.
Пицца с овощамиТесто:
Начинка:
Тесто: в воде комнатной температуры размешиваете сухие дрожжи и сахар. Ждете 15 минут примерно, пока образуется пенка. В другой миске смешиваете просеянную муку, соль вкусу. Делаете там углубление и вливаете эту дрожжевую водичку и масло (лучше оливковое). Мешаете.Тесто должно получиться упругим, чтобы к рукам не липло. Пусть 1 час поднимается и все. Можно разделить на 2 части и вот вам готовы 2 круга для пиццы.
Начинка: резаные шампиньоны (предварительно отваренные), тонко нарезанные соленые оргурчики и немного свежих, помидорки, маслины. Можно на дно лучок полукольцами тонкий и пластики картошки, предварительно сваренной в мундирах! Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Тесто:
Начинка:
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука. Всыпать тёртую морковь. Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами. Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут.
25.02.10
подборку с форума сделала vikany |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)Каланхоэ (Цветы и домашние растения)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Отдам детские вещи для дома 98-146 (Отдам даром)Новые женские вещи 42, 44, 46 размер (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Вещи для беременных, платье, брюки, сарафаны (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новая текстильная обувь. (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Большие тракторы и машины "полесье" (Барнаул. ДО Товары для детей)Фирменные вещи на мальчика новое и б/у 98-134 (Барнаул. ДО Детская одежда )ВЕСНА-Осень- ТРЕНЧ и 2 пальто 44-46 (Одежда для взрослых (ДО))Отдам разное (Отдам даром)..•*°•.. менялочка ..•°*•.. © (Пункт обмена и проката)новые трусы; р.48-50 кофты, футболки, шорты, ночнушка - отс (Одежда для взрослых (ДО))
|