Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Овощные блюда

Постные вторые блюда

images/2271/a5b307c6302550c60f38d0a73648363f007725fd.jpgОвощное рагу

Овощное рагу делается из практически любых овощей, которые под рукой. Они режутся кубиками и бросаются на сковороду друг за другом в зависимости от того, сколько данному овощу нужно жариться до мягкости. Вот пример последовательности закладки для некоторых овощей: морковка, капуста, лук, картошка, сладкий перец, подготовленные баклажаны (их надо подержать некоторое время порезанными и посоленными, затем отжать от горького сока), кабачок, патиссон. Все подготовленные овощи обжариваются, солятся (можно подлить небольшое количество воды, чтобы при тушении не подгорело), накрываются крышкой, огонь убавляется до минимума, и все вместе тушится до готовности (выбор длительности готовки — за вами, при долгом тушении с помешиванием овощи будут более мягкими, блюдо приближается по консистенции к икорному варианту). Квашеные овощи лучше потушить отдельно, чтобы избежать задубевания некоторых продуктов, и близко к готовности перемешать с основной массой тушеных овощей. В конце добавляются специи, зелень и чеснок.
 

Перец фаршированный

Перец вымыть, вынуть семена и "хвостики". Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша смешать с отварным рисом и заполнить ими перцы. Комбинация овощей может отличаться от предложенной, крупу тоже можно поварьировать (хороша гречка), добавлять грибы, соевое мясо и т.п. Приготовим заливку: обжарим луковицу, морковку, обрезь перца, томат или помидоры и заливаем на уложенные в посуду нафаршированные перцы, тушим до готовности, близко к концу готовности добавляем чеснок.
 

Капуста с рисом

1 кочан капусты, 3-4 луковицы, 100 г риса, 3 столовых ложки варенья из черной смородины, полстакана воды, 100 г растительного масла. Лук нарезать, обжарить на сале. Капусту нарезать, смешать с луком. В посуду налить масло, далее слоем капусту с луком, сверху — рис, варенье, залить водой. Варить на слабом огне под плотной крышкой довольно долго, вплоть до 4 часов. Необычность вкуса этому блюду придает употребление смородинового варенья вместо более традиционного томата.
 

Пицца с овощами

Тесто: в 250мл. воды комнатной температуры размешиваете 2 чайных ложки сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Ждете 15 минут где-то пока образуется пенка. В другой миске смешиваете 350 гр. муки и соли туда по вкусу, делаете там углубление и вливаете эту дрожжевую водичку + 3-4ст. ложки масла лучше оливкового. Мешаете...Тесто должно получиться упругим - чтобы к рукам не липло. Пусть 1 час поднимается и все, можно разделить на 2 части и вот вам готовы 2 круга для пиццы.

Начинка: резанные шампиньоны предварительно отваренные + тонко нарезанные соленые оргурчики и немного свежих+помидорки+маслины+можно на дно лучок полукольцами тонкий + пластики картошки предварительно сваренной в мундирах!
 

Постный картофельный рулет с грибами и овощами


Тесто


  • 700г картофельного пюре;
  • 3 ст ложки без горки крахмала

Начинка


  • 250г лука;
  • 250г моркови;
  • 250г грибов;
  • ~1 ч ложка соли

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука. Всыпать тёртую морковь.
Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами. Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут.
 

25.02.10,
подборку с форума сделала vikany



 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


Вы вошли как Гость


Реклама




Актуальные темы форума

Самый ужасный/забавный/ненужный подарок на свадьбу(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)Ищем тамаду, ведущего, артиста для проведения свадьбы(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)У кого есть опыт объединения квартир(Ремонт и интерьер)Видеооператор на Свадьбу(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)Какую суммму Вы дарите на свадьбу?(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)!!!Свадебная Команда на нашей Свадьбе!!!(Свадебный форум. Женихи и невесты, а так же их близкие, вам сюда!)Орхидеи - 9 (фаленопсис, камбрия, каттлея, цимбидиум и др.)(Цветы и домашние растения)Наши обеды и ужины-15. Фото обязательно, рецепт желательно!(Кулинарный форум)Выбор кошачьего туалета(Кошки - все о породах, уходе, воспитании, питании)Сибирская и Невская Маскарадная(Кошки - все о породах, уходе, воспитании, питании)

Реклама