Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Похлёбка из кролика
Из трехкилограммового кролика я приготовила два блюда. Хорошие мясные кусочки пошли на запекание, а все некрасивые, костлявые кусочки, рёбра и обрезки тонкого мяса с пузика пошли на вкусный суп.
- мясо кролика
- лук репчатый
- морковь
- картошка
- чеснок
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- тмин
- зерна горчицы
- сладкий перец
- помидор
- зелень по вкусу
Кусочки кролика промыть и поставить вариться. Как закипит, удалить пену, добавить соль, луковицу, морковку, зубчики чеснока, лавровый лист, немного черного перца, кориандр, тмин, зерна горчицы и варить при очень маленьком кипении часа 1,5. До готовности мяса. Затем мясо вытащить, бульон процедить. Сложить мясо обратно в бульон. Добавить картошку порезанную довольно крупно. Дать закипеть. и варить минут десять.
Далее два варианта.
- Можно к этому добавить зажарку из морковки и лука, доварить до готовности и в конце добавить приправу для картофела.
- Когда картошка готова наполовину, добавить небольшие кусочки перца и помидора (у меня замороженные), досолить, если нужно, и добавить приправу для картофеля. И зелень (у меня в приправе были зеленый лук и петрушка). Этот вариант мне больше нравится
У меня кролик был жирный, бульон получился очень наваристый, ароматный. Так что зажарка была бы лишней.
01.02.2025
Варвара Плюшкина
Искитим