Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Булочки

Калачи сметанные

 

Нашла в старой тетрадке очередной советский рецепт.Такие калачики сметанные продавались в булочных и кулинариях. Вкус у него необычный: и не дрожжевой, и не песочный. 

  • яйца - 3 шт (категории 1) 
  • сметана - 250 гр 
  • сахар - 3-5 ст.л. 
  • соль - щепотка 
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л. 
  • дрожжи сухие быстрые - 1/3 ч.л. 
  • мука - 500 г 

В чашке разболтать ложкой яйца, добавить сметану, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Добавить частями муку, это количество примерное. Сначала вымешивать ложкой, затем руками. Скатывать тесто в шар, выложить на стол и еще подкатать с мукой. Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам. Отрезаем кусочки теста и обмакивая в муку катаем колбаски, сворачиваем калачиками. 


 

Смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 С примерно 20 минут, ориентир на свою духовку и толщину калачей.

 

 

02.05.2018
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Спасибо!
Анна25 (30/05/2018)
Спасибо! Из детства.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама