Кулинарная книга. Рецепты »
Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов »
Рецепты для мультиварки и скороварки
Плов в мультиварке
Говорят, плов в мультиварке невкусный. А я не согласна! Очень-очень вкусно! А главное - не надо беспокоиться, что рис не проварится. Всё прекрасно получается: рисинка к рисинке!
Мультиварка у меня обыкновенная наипростейшая
Режем полукольцами 3 луковицы, трем на крупной терке 3 морковки, режем кубиками свинину. У меня граммов 400 примерно.
В мультиварке разогреваю растительное масло на режиме "Разогрев". В этой модели это самый "горячий" режим. Выкладываю мясо и обжариваю его на этом же режиме до его окончания - 20 мин. Крышка полуоткрыта (кладу деревянную ложку между крышкой и чашей).
Мяско обжарилось.
Выкладываю в чашу лук и морковь
Включаю опять режим "Разогрев" и, изредка перемешивая, жарю 12-15 мин
Добавляю соль, перец и ложечку приправ (купили на юге универсальную приправу, никак не заканчивается)
Заливаю все кипятком, выставляю режим "выпечка" , закрываю крышку и варю при тихом побулькивании 15мин (а если мясо на косточках, то для аромата и насыщенного зирвака варить нужно 30 мин)
Зирвак готов
Засыпаю рис и заливаю горячей водой так, чтобы над рисом был 1 см жидкости. На собственном опыте убедилась, что правило "вода/рис=2/1 в мультиварке не работает )
Ставлю режим "Плов"
Готово
Перемешиваем
Приятного аппетита!
06.02.2013
Новосибирск
Ф я могу сказать ,что в мультиварке именно надо рис и воду в пропорциях 1 к 2
Огромное спасибо! У меня точно такая же модель, я все никак не могла найти функцию, чтобы можно было обжаривать мясо.