Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пицца Кальцоне

 
Пицца Кальцоне

По сути, это та же пицца, но в закрытом исполнении. Основное требование к начинке - она должна быть сочная! А так вы можете складывать в неё всё, что вам нравится. Необычно, но вкусно! Начинки входит в неё ничуть не меньше, чем вы бы сложили на обычную пиццу, но другое оформление меняет вкус и разнообразит стол!

Тесто я использую своё любимое, рецепт его вот ЗДЕСЬ

Начинка:
  • сыр моцарелла
  • сыр российский
  • лук репчатый сырой
  • куриное филе вареное со специями
  • маринованные кальмары
  • помидор
Намазка:
  • домашний кетчуп

Пицца Кальцоне

После выбраживания тесто разделяется на части, эти кусочки подкатываются в шарики и им обязательно нужно дать отдохнуть минут 15-20.

Пицца Кальцоне

Затем каждый шарик раскатывается в тонкую лепешку. Она смазывается кетчупом, не доходя до краев. И на половину лепешки последовательно выкладывается начинка, сыры должны быть снизу и сверху.

Пицца Кальцоне

Свободным краем лепешки накрыть начинку, край хорошо защипнуть, чтобы не разошелся. Переложить лепешку на противень, обязательно сделать надрезы, чтобы выходил пар. Смазать яйцом или маслом (я смазываю подсолнечным маслом).

Пицца Кальцоне

И выпекать при температуре 230 градусов до зарумянивания.
.
Пицца Кальцоне

Дать немного остыть - начинка горячая!!! И приступать к трапезе.
 
 
25.07.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама