Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Торты и пирожные
Пирожное Вупи пай (whoopie-pie)
Для теста:
- 1 яйцо
- 80г сливочного масла комнатной температуры
- 100г сахарной пудры
- 3 ст.л. какао-порошка
- 100 мл молока
- 130г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1г ванилина
Для крема:
- 150 мл жирных сливок 33-35%
- 4 ст.л. сахарной пудры
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин (муку и какао просеять предварительно). Растереь хорошенько, до пышности, масло с сахарной пудрой, вмешать хорошенько разболтанное яйцо. Постепенно, небольшими порциями, ввести сухие ингредиенты и молоко, хорошенько размешать до однородности. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек. Учтите, что лепешки увеливатся во время выпекания, поэтому оставляйте между ними пустые места. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, приготовить крем. Сливки хорошенько взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. Осторожно: ледите, чтобы сливки не превратились в масло, не перевзбейте их. На одну лепешку выложить крем, сверху накрыть другой лепешкой, слегка прижать. При желании немного посыпать сахарной пудрой.
07.06.2019
natibest,
Новосибирск