Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом
 

Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом
 
Рецепт начинался с кулинарного журнала, это был рецепт тарта с яблоками, карамелью и молочным шоколадом. Решила сделать такой тарт в форме пирожных и вместо пекан взять миндаль. Приготовила основу, немного изменив состав теста, затем удвоила порцию, потом случайно в морозилке увидела клюкву и сразу поняла - у меня будут пирожные с клюквой и белым шоколадом, хорошо, что яблоки не успела почистить. Не знаю насколько вкусным был бы яблочный тарт, но эти пирожные с клюквой были превосходные!!
 
Основа:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 160 г холодного сливочного. масла, нарезать на кусочки
Верх:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного сиропа (можно заменить медом)
  • 1/2 ч л. соли
  • 350 г мороженой клюквы (не размораживать!!)
  • ваниль
  • 2 стакана миндальных пластинок
  • 50 г белого шоколада
 
Орехи пожарить на сухой сковороде, охладить. Духовку разогреть до 175 С. Противень (размер примерно 22 х 30 см) застелить бумагой для выпечки.

Для основы перемешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло и порубить тесто ножом или перетереть пальцами до появления крошки. Масляно-мучную крошку выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Рукой распределить тесто по противню и слегка "утрамбовать". Основу поставить в духовку на 15-17 минут, затем остудить.

Теперь готовим карамель. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, добавить сахар, кукурузный сироп и соль, перемешать и довести до кипения, варить карамель до светло-коричневого цвета, примерно 8 минут, огонь должен быть больше среднего. Затем в карамель добавить клюкву (осторожно - будут лететь карамельные брызги!). На этом месте карамель станет каменной, но не пугайтесь, нагревайте карамель на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела, пока она снова не станет жидкой, клюква лопнет и превратится в пюре. У вас должна получится довольно жидкая клюквенно-карамельная масса. Готовую клюквенную карамель снять с огня и добавить ваниль, перемешать и добавить 1.5 стакана орехов, хорошо перемешать.

Готовую карамельно-клюквенно-ореховую массу ложкой намазать на остывшую основу для пирожных.
Сверху посыпать оставшимися орехами. Шоколад растопить на водяной бане. Пирожные полить растопленным шоколадом, а затем разрезать на кусочки. Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 пирожных,.
 
 
18.03.2020
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


LEV_58 (24/03/2020)
спасибо за чудесный рецепт!!!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама