Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Шоколадное пирожное с начинкой из арахисовой пастыЕсли дословно перевести название рецепта то получится пирожное с расплавленной начинкой, на самом деле мне кажется это что-то среднее между шоколадным тортом, который готовится без муки и шоколадным суфле. В 1987 году это пирожное изобрел француз (конечно же), он же уже очень много лет известный Нью-Йоркский шеф Джин-Джорджес Вонгерихтен. Всегда видела этот десерт в меню ресторанов, но никогда не заказывала, так как я не большой любитель шоколада. Но у меня дома снова появился излишек шоколада - нужно было как-то применить. Решила попробовать рецепт этого пирожного в адаптации Грейс Париси, почему-то волновалась что не получится, рецепт на первый взгляд показался сложным, но все получилось прекрасно и рецепт оказался легким - на все ушло чуть меньше 40 минут! Если не любите арахисовую пасту можно сделать любую начинку. Я хочу теперь попробовать сделать такие пирожные с апельсиновым конфитюром, потом белым шоколадом, а потом с маршмеллоу или с малиновым джемом. Простор для фантазии огромный - начинки могут быть разные - все, что на ваш взгляд сочетается с шоколадом.
Нагреть духовку до 220'. Смазать маслом 4 формочки размером 180-200 мл. В чашке перемешать 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку какао. Этой смесью посыпать формочки внутри, лишнее вытряхнуть. Формочки поставить на противень. В кастрюлю положить масло и шоколад, поставить на маленький огонь и помешивая растопить. В чашке смешать арахисовую пасту, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 столовую ложку сливочного масла. В миске миксером взбить яйца и сахар до получения воздушной бледно-желтой массы, примерно 3 минуты. Затем в яичную смесь осторожно ввести растопленный и чуть остывший шоколад, хорошо перемешать - тесто должно стать одного цвета. Добавить муку, соль хорошо и перемешать. 2/3 теста разложить по формочкам. Затем на тесто выложить арахисовую пасту, а сверху оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку на 16 минут. Сверху на пирожных должны появиться трещинки, а центр будет слегка мягкий. Вынуть формочки из духовки и дать постоять на решетке 5-8 минут. Затем вынуть пирожные из формочек, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. 25.08.2024
vikany
Нью-Йорк
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Осень настала... Снова осень закружила карусель мелодий (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Семейный загородный лагерь-клуб приглашает на выходные! (Тест-драйв Сибмамы)Кабачки и Тыквы ... том 3-й (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Тобольск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
Объявления
ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Лето 2025 (Коммерческие предложения)*НаТаЛи СТОП 31.10*ПарфюМ*СимаЛенд*СаДоВоД СТОП 03.11 -стр 517 (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)Готовимся к Новому году вместе с Faberlic! (Сетевой маркетинг, MLM)Постельный рай (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|