![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Шоколадное пирожное с начинкой из арахисовой пасты![]() Если дословно перевести название рецепта то получится пирожное с расплавленной начинкой, на самом деле мне кажется это что-то среднее между шоколадным тортом, который готовится без муки и шоколадным суфле. В 1987 году это пирожное изобрел француз (конечно же), он же уже очень много лет известный Нью-Йоркский шеф Джин-Джорджес Вонгерихтен. Всегда видела этот десерт в меню ресторанов, но никогда не заказывала, так как я не большой любитель шоколада. Но у меня дома снова появился излишек шоколада - нужно было как-то применить. Решила попробовать рецепт этого пирожного в адаптации Грейс Париси, почему-то волновалась что не получится, рецепт на первый взгляд показался сложным, но все получилось прекрасно и рецепт оказался легким - на все ушло чуть меньше 40 минут! Если не любите арахисовую пасту можно сделать любую начинку. Я хочу теперь попробовать сделать такие пирожные с апельсиновым конфитюром, потом белым шоколадом, а потом с маршмеллоу или с малиновым джемом. Простор для фантазии огромный - начинки могут быть разные - все, что на ваш взгляд сочетается с шоколадом.
Нагреть духовку до 220'. Смазать маслом 4 формочки размером 180-200 мл. В чашке перемешать 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку какао. Этой смесью посыпать формочки внутри, лишнее вытряхнуть. Формочки поставить на противень. В кастрюлю положить масло и шоколад, поставить на маленький огонь и помешивая растопить. В чашке смешать арахисовую пасту, 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 столовую ложку сливочного масла. В миске миксером взбить яйца и сахар до получения воздушной бледно-желтой массы, примерно 3 минуты. Затем в яичную смесь осторожно ввести растопленный и чуть остывший шоколад, хорошо перемешать - тесто должно стать одного цвета. Добавить муку, соль хорошо и перемешать. 2/3 теста разложить по формочкам. Затем на тесто выложить арахисовую пасту, а сверху оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку на 16 минут. Сверху на пирожных должны появиться трещинки, а центр будет слегка мягкий. Вынуть формочки из духовки и дать постоять на решетке 5-8 минут. Затем вынуть пирожные из формочек, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. 25.08.2024
vikany
Нью-Йорк
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )Розы - часть 23 (Наш цветник )Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Базары, рынки, сувениры, витрины (Фотофорум. Все о фото)Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Украшения (хендмейд) (Рукоделие)Гортензия -3 (Наш цветник )АБХАЗИЯ Часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() ✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 05.09 (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Весна 2026 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)👗👕🩳👖👚 Одежда Безупречного качества! р40-58 NEW - Осень 2025 (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ГОРТЕНЗИИ ОСЕНЬ быстрый сбор (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
![]() |