![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Александровские пирожные![]() Историй происхождения этого пирожного существует три. Мне больше понравилась одна история происхождения, она более правдоподобна, судя по их примитивному виду и вкусу. "История происхождения этих пирожных не совсем ясна, но некоторые источники связывают их название с именем Александра I. Один источник (эстонский русско-язычный) говорит, что изобретены эти пирожные были тартуским кондитером и названы в честь Александра I в благодарность за то, что в 1802-м году он восстановил Тартуский университет. Другой источник (эстонский англо-язычный) утверждает, что пирожные эти не эстонского, а финского происхождения. Якобы эти пирожные были поданы Александру I на его день рождения во время визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818-м годами и были изобретены швейцарским кондитером." Бисквит:
Промазка:
Глазурь:
Растереть в чашке сахар с маслом (комнатным), добавить коньяк, еще раз растереть. Добавить муку частями, по маленьку. Сначала растирая ложкой или миксером, затем руками. Скатать тесто в колобок. Тесто довольно мягкое, пластичное. Муки у меня немножечко осталось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разделить тесто на 2 колобка. Начертить на листах для выпечки 2 квадрата или прямоугольника. Раскатать каждый колобок на своем листе в квадрат и поставить выпекать. ![]() ![]() Выпекать в предварительно нагретой духовке 200-210 С примерно 20 минут. Время будет зависеть от толщины коржа. Готовый корж вытащить, немного остудить, вытащить с листа вместе с бумагой. ![]() На еще теплый корж намазать сливовое повидло или джем. ![]() Когда второй корж будет готов, пока он остывает сделать глазурь. Растереть пудру с лимонным соком, выдавленным с половины лимона. Когда масса хорошо разотрется, добавить туда ложку воды, предварительно размешав в ней 3 капли красного красителя. Очень тщательно размешать. ![]() ![]() ![]() На корж с повидлом положить еще теплый второй корж. И на теплый корж выложить глазурь и разровнять длинным ножом. Нарезать аккуратно на квадратики. ![]() ![]() Пирожные довольно "примитивного" вкуса по нынешним меркам. Я охотно поверю в то что придумали это пирожное в честь Александра 1. И мне не хватило разрыхлителя в тесте, оно довольно твердое, но вкусное. И если добавить разрыхлитель будет вообще супер. Разрезать лучше, когда глазурь застынет. А вкус значительно меняется и становится намного лучше на следующий день, и даже через день. 24.11.2020
Варвара Плюшкина
Искитим
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Мы в ответе за тех, кого посадили! (Цветы и домашние растения)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Салат "Щётка" (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() НаТаЛи *СимаЛенд *СУМКИ *СаДоВоД СТОП 06.04-стр 984 (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)США, Япония (Uniqlo), Gmarket, iHerb, японские витамины. (Зарубежные покупки)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)
![]() |