![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Александровские пирожные![]() Историй происхождения этого пирожного существует три. Мне больше понравилась одна история происхождения, она более правдоподобна, судя по их примитивному виду и вкусу. "История происхождения этих пирожных не совсем ясна, но некоторые источники связывают их название с именем Александра I. Один источник (эстонский русско-язычный) говорит, что изобретены эти пирожные были тартуским кондитером и названы в честь Александра I в благодарность за то, что в 1802-м году он восстановил Тартуский университет. Другой источник (эстонский англо-язычный) утверждает, что пирожные эти не эстонского, а финского происхождения. Якобы эти пирожные были поданы Александру I на его день рождения во время визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818-м годами и были изобретены швейцарским кондитером." Бисквит:
Промазка:
Глазурь:
Растереть в чашке сахар с маслом (комнатным), добавить коньяк, еще раз растереть. Добавить муку частями, по маленьку. Сначала растирая ложкой или миксером, затем руками. Скатать тесто в колобок. Тесто довольно мягкое, пластичное. Муки у меня немножечко осталось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разделить тесто на 2 колобка. Начертить на листах для выпечки 2 квадрата или прямоугольника. Раскатать каждый колобок на своем листе в квадрат и поставить выпекать. ![]() ![]() Выпекать в предварительно нагретой духовке 200-210 С примерно 20 минут. Время будет зависеть от толщины коржа. Готовый корж вытащить, немного остудить, вытащить с листа вместе с бумагой. ![]() На еще теплый корж намазать сливовое повидло или джем. ![]() Когда второй корж будет готов, пока он остывает сделать глазурь. Растереть пудру с лимонным соком, выдавленным с половины лимона. Когда масса хорошо разотрется, добавить туда ложку воды, предварительно размешав в ней 3 капли красного красителя. Очень тщательно размешать. ![]() ![]() ![]() На корж с повидлом положить еще теплый второй корж. И на теплый корж выложить глазурь и разровнять длинным ножом. Нарезать аккуратно на квадратики. ![]() ![]() Пирожные довольно "примитивного" вкуса по нынешним меркам. Я охотно поверю в то что придумали это пирожное в честь Александра 1. И мне не хватило разрыхлителя в тесте, оно довольно твердое, но вкусное. И если добавить разрыхлитель будет вообще супер. Разрезать лучше, когда глазурь застынет. А вкус значительно меняется и становится намного лучше на следующий день, и даже через день. 24.11.2020
Варвара Плюшкина
Искитим
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Розы - часть 23 (Наш цветник )Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Всё из клубники (Кулинарный форум)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Развод? (Жизнь семейная)Маврикий (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Огурцы ... том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)
![]() Объявления
![]() 💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Рождество 2026 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--❤️ Акция минус 3️⃣5️⃣ % стр 1 ❤ (Зарубежные покупки)НаТаЛи*HappyWear*СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 29.06-стр 1210 (Коммерческие предложения)*СИМА-ЛЕНД*! *НАТАЛИ*! (Коммерческие предложения)! 🧡 !Косметика из Кореи-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)Пробники корейского люкса и вся корейская косметика (Коммерческие предложения)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)SHOPTOP BRANDS. Выкупаем лучшее. Требуется помощник для анонсов (Зарубежные покупки)
![]() |