Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Александровские пирожныеИсторий происхождения этого пирожного существует три. Мне больше понравилась одна история происхождения, она более правдоподобна, судя по их примитивному виду и вкусу. "История происхождения этих пирожных не совсем ясна, но некоторые источники связывают их название с именем Александра I. Один источник (эстонский русско-язычный) говорит, что изобретены эти пирожные были тартуским кондитером и названы в честь Александра I в благодарность за то, что в 1802-м году он восстановил Тартуский университет. Другой источник (эстонский англо-язычный) утверждает, что пирожные эти не эстонского, а финского происхождения. Якобы эти пирожные были поданы Александру I на его день рождения во время визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818-м годами и были изобретены швейцарским кондитером." Бисквит:
Промазка:
Глазурь:
Растереть в чашке сахар с маслом (комнатным), добавить коньяк, еще раз растереть. Добавить муку частями, по маленьку. Сначала растирая ложкой или миксером, затем руками. Скатать тесто в колобок. Тесто довольно мягкое, пластичное. Муки у меня немножечко осталось.
Разделить тесто на 2 колобка. Начертить на листах для выпечки 2 квадрата или прямоугольника. Раскатать каждый колобок на своем листе в квадрат и поставить выпекать. Выпекать в предварительно нагретой духовке 200-210 С примерно 20 минут. Время будет зависеть от толщины коржа. Готовый корж вытащить, немного остудить, вытащить с листа вместе с бумагой. На еще теплый корж намазать сливовое повидло или джем. Когда второй корж будет готов, пока он остывает сделать глазурь. Растереть пудру с лимонным соком, выдавленным с половины лимона. Когда масса хорошо разотрется, добавить туда ложку воды, предварительно размешав в ней 3 капли красного красителя. Очень тщательно размешать. На корж с повидлом положить еще теплый второй корж. И на теплый корж выложить глазурь и разровнять длинным ножом. Нарезать аккуратно на квадратики. Пирожные довольно "примитивного" вкуса по нынешним меркам. Я охотно поверю в то что придумали это пирожное в честь Александра 1. И мне не хватило разрыхлителя в тесте, оно довольно твердое, но вкусное. И если добавить разрыхлитель будет вообще супер. Разрезать лучше, когда глазурь застынет. А вкус значительно меняется и становится намного лучше на следующий день, и даже через день. 24.11.2020
Варвара Плюшкина
Искитим
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)Новый год! (Фотофорум. Все о фото)Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Розы - часть 23 (Наш цветник )
Объявления
Продам книги *часто добавляю новые!* Михалкова, Рой, Устинова (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам непромокаемые штаны на девочку 92 и мальчика 116 (Барнаул. ДО Детская одежда )Предлагаю переход на выгодный тариф связи от Мтс (Работа и услуги (ДО))Срочно!!!!!!! Новое женское 46-48-50, срочно (Одежда для взрослых (ДО))Одежда на подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Аксессуары для ванной комнаты (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Салатники/тарелки/молочник СССР, пиала/тарелки ІКЕА (Товары для дома и семьи. (ДО))Джинсы O*stin", марк. 164 см.(13-14 лет) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Одежда брендовая женская р. 42-60, шапки, носки (Одежда для взрослых (ДО))Детский грызунок-прорезыватель для зубов, продам... (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
|