Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Печенье "Сникердудлс"

 
Печенье Сникердудлс
 
Американское печенье. Сладкое, сахар можно немного убавить. Вкусное и хрустящее.
 
  • 120 гр сливочного масла или маргарина
  • 250 гр сахара
  • 2 яйца
  • щепоть ванилина
  • 80 гр молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 стакан муки, примерно 500 гр
  • неполный стакан грецких орехов, мелко дроблёных
Посыпка:
  • сахар
  • корица
 
 
Масло и сахар взбить миксером, добавить яйца и ванилин. Прибавить молоко, перемешать миксером. Затем соду, разрыхлитель , орехи и муку частями. Сначала размешивать миксером, а затем ложкой, постепенно прибавляя муку. В конце замешать тесто в колобок прямо в чашке руками. Тесто получается пластичное, слегка липковатое.

Печенье Сникердудлс
Печенье Сникердудлс
Печенье Сникердудлс
Скатать шарики чуть больше грецкого ореха, затем сплющить их вилко крест накрест. Вилку нужно периодически обмакивать в муку, чтобы не липла. Затем каждую лепешку макнуть в сахар смешанный с корицей. Печь печенье при 170-180 С в предварительно нагретой духовке, примерно 15 минут. Время зависит от вашей духовки.

Печенье Сникердудлс
Печенье Сникердудлс

Остудить. Можно посыпать пудрой, а можно и так оставить.
 
 
27.12.2019
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама