Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пирожки староверов
Очень вкусные, оригинальные, печёные в духовке мясные пирожки. Начинку для них можно брать любую, но обязательно мясную. Это может быть свинина+говядина, ливер, обжаренный до полуготовности с луком + мясо свинины, куриное мясо, баранина. Обязательно нужно приправить фарш. Можно добавить обжаренные грибы. Пирожки староверов - это форма (вид) лепки и нарезки пирожков печёных в духовке.
Делаем тесто любым удобным способом. Я месила в ХП. Муку добавлять частями, постепенно, т.к. мука разная, ее может уйти намного меньше. Тесто не должно быть слишком плотным, тугим. Оно должно быть мяконькое. Ставим в теплое место для поднятия. Один раз надо обмять тесто. Примерно через 2-2,5 часа тесто готово.
Всё, мукой больше не пользуемся. На стол наливаем лужицу масла, размазываем и выкладываем тесто. Отрезать кусок, раскатать в колбаску.
Колбаску сначала разминаем пальцами, а затем катаем скалкой. Но не тоньше 5-7 мм. После выпечки они должны быть пухликами.
Разложить фарш, сырой. У меня в данном случае куриный.
Защипать. Защипы делать чередуя одну и другую сторону. Я на фото слегка ошиблась.
Затем перевернуть эту колбаску швом вниз. И нарезать на куски. Куски положить в форму застеленную бумагой. Складывать так, чтобы отрезанная сторона смотрела на боковую.
Поставить в теплое место на минут 20-30 для поднятия. Смазать яйцом разболтанным с молоком, если эта жидкость немного прольется между пирожками это даже хорошо.
Можно посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 30-35-40 минут, ориентир на свою духовку, в зависимости от сорта начинки.
Готовые пирожки подержать в форме минут пять, затем можно вынуть из формы. И просто отделять друг от друга.
19.02.2018
Как аппетитно !!!
Начинку сменить можно, но она должна быть не сыпучая и не текучая. Фарш держит форму как до выпечки так и после. Ведь с обратной стороны остаются немного дырочек.
то есть если сменить начинку - то это будет уже другой пирог?
Потому что так делали пирожки с мясом и ливером староверы, которые жили в поволжье и бежали от революции за границу.
надо попробовать...а почему именно староверов?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ПРОФ.КОСМЕТИКА для ВОЛОС,ЛИЦА и ТЕЛА от Горожанки (Коммерческие предложения)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)ТКАНИ В НАЛИЧИИ для постельного белья! Хлопок 100%, от 1м (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)КП2 - Япония, Корея (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)
|