Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирожки из ржаной муки с сыром

 
Пирожки из ржаной муки с сыром

Это блюдо не диетическое, но очень вкусное. Очень люблю творожное тесто в выпечке, с творогом даже ржаная мука становится вполне управляема в замесе, а изделия из такого теста получаются мягкими и рассыпчатыми.
 
Тесто:
  • творог - 100 г
  • яйцо - 1 штука
  • масло сливочное - 20 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • ржаная мука обдирная - 100 г
Начинка:
  • сыр адыгейский - 50 г
  • сыр российский - 30 г
  • зелень (у меня укроп сухой)
  • чеснок сухой


Творог смешать блендером с размягченым сливочным маслом, добавить соль, перемешать. Яйцо взбить до пены, ввести в творожную смесь, взбить блендером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Вводить в творожную смесь частями, т.к. влажность творога у всех разная и размер яйца тоже разный. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Сложить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник. 
 
Для начинки сыр протереть на тёрке, смешать с чесноком и зеленью (я брала сухие варианты, но можно взять и свежие).

Тесто разделить на 2-3 части. Раскатывать одну часть, остальное пусть лежит в холодильнике. Раскатывать в очень тонкий пласт, вырезать формочкой  диаметром 9 смкруги, положить начинку и залепить. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить на решетке.
 
Пирожки из ржаной муки с сыром

Разлом:
 
Пирожки из ржаной муки с сыром

В следующий раз попробую сделать с яблоками, интересно как получится.
 
 
14.03.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама