Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Пирог со сливами и ореховой посыпкой
Тесто
- 200 г муки
- 180 г сметаны
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 шт. слив
Посыпка
- 70 г фундука
- 50 г слив.масла
- 100 г муки
- 50 г коричневого сахара
Для начала нужно сделать ореховую посыпку. Фундук обжарить на сухой сковороде, дать остыть, очистить от шелухи, потерев его между ладошками, сразу по несколько штук. Если орешки месами не слишком хорошо будут очищаться, то и не стоит переживать, шелуха потом измельчится и будет не очень заметна. Не очищать совсем не советую, а так без фанатизма вполне можно облагородить орехи. Очищенный фундук размолоть в блендере или кофемолке.
Муку смешать с сахаром и крошкой ореха, а затем растереть все это с маслом. Можно вилкой, а и можно руками.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Духовку включить на 190С.
Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. В сметану добавить яйцо, хорошенько размешать вилкой и влить раст.масло, еще раз перемешать. Сметанную смесь вылить в мучную, перемешать вилкой, не усердствуя, но чтобы мука вся увлажнилась.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить сливы и посыпать ореховой крошкой.
Выпекать 35 минут.
24.09.2012
Новосибирск
А сколько растительного масла? В рецепте не написано.
Не увидела в рецепте раст.масла, о котором пишется в тексте при замесе теста.