Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Творожный пирог с ягодным желе 

 

Творожный пирог с ягодным желе

 

Это не совсем обычный пирог, т.к. в нем нет муки, сахара и масла. Можно сказать, диетический. На 100 г: ~ 84 ккал. БЖУ: 8/2/9.

 
Творожный слой: 
  • 200 г мягкого творога 
  • 15 г кокосовой муки ( я смолола 1,5 ст.л. это же кол-во кокосовой стружки в кофемолке, только не крутите слишком долго, чтоб не получилась паста) 
  • 1 яйцо 
  • 1 белок 
  • 90 г банана 
Смородиновое желе: 
  • 200 г черной смородины 
  • 10 г желатина 
  • сок и цедра 1/2 лимона 
 

Пробить погружным блендером творог с бананом. Добавить муку и желток. Перемешать. Белки взбить до устойчивых белых пиков. Аккуратно ввести к творогу. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см. 

Предварительно форму застелить пергаментов в основании и смазать маслом борта. Выпекать на 170 С около 30 минут.

Для желе смородину слегка помять, добавить сок и цедру, желатин, оставить набухать на 40 минут. Затем массу подогреть, но не кипятить. Выложить желе поверх творожной массы. Убрать в холодильник до застывания желе.

 

14.08.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама