Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Пирог творожно-черёмуховый
Спонтанно появился такой пирог, очень сибирский по характеру. Хорошо помню, как мы ходили с мамой по берегу Ини, а там росла наша, сибирская черёмуха - сладкая, пряная...
Для теста:
- 150 г сливочного масла;
- 300 г сметаны;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- пшеничная мука - пока не перестанет липнуть к рукам.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 160 г молотой сушёной черёмухи;
- полстакана сахара;
- щепотка соли;
- ванилин.
Песочное тесто делается легко и быстро. А начинку я сделал двухслойной:
1) перетёртый творог, сметану, яйца, сахар и соль смешал;
2) разделил начинку на две части - меньшую и бОльшую;
3) в меньшую часть добавил ванилин, это верхняя;
4) в бОльшую часть добавил черёмуху, это нижняя.
Выпекал минут 45 при 180 градусах. И никаких особых хлопот.
01.08.17,
anzgar,
Новосибирск