Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Пирог творожно-черёмуховый 

 

Пирог творожно-черёмуховый

 

Спонтанно появился такой пирог, очень сибирский по характеру. Хорошо помню, как мы ходили с мамой по берегу Ини, а там росла наша, сибирская черёмуха - сладкая, пряная... 

Для теста: 

  • 150 г сливочного масла; 
  • 300 г сметаны; 
  • 1 яйцо; 
  • щепотка соли; 
  • пшеничная мука - пока не перестанет липнуть к рукам. 


Для начинки: 

  • 500 г творога; 
  • 200 г сметаны; 
  • 2 яйца; 
  • 160 г молотой сушёной черёмухи; 
  • полстакана сахара; 
  • щепотка соли; 
  • ванилин. 

 

Песочное тесто делается легко и быстро. А начинку я сделал двухслойной: 

1) перетёртый творог, сметану, яйца, сахар и соль смешал; 

2) разделил начинку на две части - меньшую и бОльшую; 

3) в меньшую часть добавил ванилин, это верхняя; 

4) в бОльшую часть добавил черёмуху, это нижняя. 

Выпекал минут 45 при 180 градусах. И никаких особых хлопот.

 

01.08.17,
,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама