Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Черничный пирог
Пирог получается очень нежныи м вкусным. Кисло-сладкий вкус. В этот пирог отлично идет и ирга, и малина, а можно смешивать ягоды.
Тесто:
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 гр размягченного сливочного масла или маргарина "Пышка"
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка. разрыхлителя
Начинка:
- 100 мл сметаны
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1 - 1,5 столовые ложки крахмала
- 300 гр.черники (можно замороженную)
Масло или маргарин натереть на терке и порубить ножом с мукой. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель. Заместить быстро тесто. руками. Долго не мять, чтобы тесто не грелось.
Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородности и потом добвляем ягоду. Форму выстелить пергаментом (лучше разъемную). На пергамент выложить тесто. Сверху налить начинку. и отправить в нагретую до 180 С духовку минут на 25-30.
27.12.2024
Ele
Новосибирск