Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Черничный пирог

 
Черничный пирог
 
Пирог получается очень нежныи м вкусным. Кисло-сладкий вкус. В этот пирог отлично идет и ирга, и малина, а можно смешивать ягоды.
 
Тесто:
  • 80 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр размягченного сливочного масла или маргарина "Пышка"
  • 200 гр муки
  • 1 чайная ложка. разрыхлителя
Начинка:
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1 - 1,5 столовые ложки крахмала
  • 300 гр.черники (можно замороженную)

Масло или маргарин натереть на терке и порубить ножом с мукой. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель. Заместить быстро тесто. руками. Долго не мять, чтобы тесто не грелось.

Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородности и потом добвляем ягоду. Форму выстелить пергаментом (лучше разъемную). На пергамент выложить тесто. Сверху налить начинку. и отправить в нагретую до 180 С духовку минут на 25-30.
 
 
27.12.2024
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама