Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Татарский трёхслойный пирог

 
Татарский трёхслойный пирог
 
Очень вкусный пирог. Три начинки изумительно сочетаются здесь. При этом пирог еще и сытный.

Тесто:
  • 2 стакана муки с горкой
  • 160-200 гр масла сливочного
  • 100 гр молока
  • 100 гр сахара
  • соли щепотка
  • разрыхлителя щепотка
Начинка:
  • 150 -200 гр кураги
  • 150-200 гр чернослива
  • 2 лимона (у меня 1 лайм)
  • 9 столовых ложек сахара (я не использовала )

Сливочное масло растереть с мукой до крошки (1-2 столовые ложки отложить, я забыла). Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. 
 
Чернослив, курагу, лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 столовые ложки сахара (я не добавляла, лишь к лимонной начинке положила 3 столовые ложки варенья).

Тесто разделить на 4 части. Одну сделать чуть больше, раскатать и выложить в форму. Сверху начинку из чернослива, пласт теста , далее начинка из кураги и снова тесто.
 
Татарский трёхслойный пирог
Татарский трёхслойный пирог

Затем лимон и последний пласт.. Я еще добавила сверху начинок мюсли с орехом и изюмом Защипать края, сделать проколы, присыпать мучной крошкой  Выпекать при 180 С примерно 40 минут.
 
Татарский трёхслойный пирог
Татарский трёхслойный пирог
 
 
 
06.06.2025
Московская обл.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама