Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Татарский трёхслойный пирог
Очень вкусный пирог. Три начинки изумительно сочетаются здесь. При этом пирог еще и сытный.
Тесто:
- 2 стакана муки с горкой
- 160-200 гр масла сливочного
- 100 гр молока
- 100 гр сахара
- соли щепотка
- разрыхлителя щепотка
Начинка:
- 150 -200 гр кураги
- 150-200 гр чернослива
- 2 лимона (у меня 1 лайм)
- 9 столовых ложек сахара (я не использовала )
Сливочное масло растереть с мукой до крошки (1-2 столовые ложки отложить, я забыла). Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу, лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 столовые ложки сахара (я не добавляла, лишь к лимонной начинке положила 3 столовые ложки варенья).
Тесто разделить на 4 части. Одну сделать чуть больше, раскатать и выложить в форму. Сверху начинку из чернослива, пласт теста , далее начинка из кураги и снова тесто.
Затем лимон и последний пласт.. Я еще добавила сверху начинок мюсли с орехом и изюмом Защипать края, сделать проколы, присыпать мучной крошкой Выпекать при 180 С примерно 40 минут.
06.06.2025
Земляничка
Московская обл.