Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Пирог с говядиной и квашеной репой


Вот такой вариант применения квашеной репы спонтанно придумался.
 
 
Я хотел испечь этот пирог на обыкновенной пшеничной муке. Но в последний момент планы пришлось изменить: пшеничной муки в доме попросту не оказалось. А ехать за ней было далеко и поздно (или, скорее, рано).

Зато нашлась обойная цельнозерновая пшеничная и, конечно, ржаная. И, скажу я вам, очень даже хорошо, что всё сложилось именно так.

Для теста:
  • 2 яичных желтка;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 грамм топлёного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • 3/4 части обойной цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/4 часть ржаной муки.
  • муки необходимо столько, чтобы тесто почти не липло к рукам.
Для начинки:
  • 1 кг отварной говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • квашеная репа;
  • несколько ложек бульона;
  • несколько ложек рассола квашеной репы;
  • молотый чёрный перец;
  • укроп, зелёный лук.
  • 1 яичный желток для смазывания пирога перед выпеканием.
Тесто заводим на опаре - стакан тёплого молока с разведёнными в нём дрожжами, мука до консистенции жидкой сметаны. Вообще, для кислого теста я в большинстве случаев применяю рекомендации бессмертной П.П. Александровой-Игнатьевой, о которых уже не раз писал: после подъёма опары замешиваем тесто. Даём ему трижды подняться, после каждого раза обминаем. На четвёртый раз можно пускать тесто в ход.

Для начинки обжариваем луковицу на топлёном масле. Как начнёт подрумяниваться - добавляем нарезанную мелкими кубиками квашеную репу, затем рубленую отварную говядину. Вливаем бульон и рассол, перчим, можно ещё немного подсолить, если необходимо.

Остаётся только состряпать закрытый пирог и поставить его в духовку минут на 30-35 при 180 градусах. 
 
 
 
09.01.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама