Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пражский пирогИстория происхождения этого пирога покрыта тайной. Существуют только легенды появления Пражского пирога. Одна из них гласит, что когда- то давно один пражский кулинар, вдохновившись выпечкой французских кондитеров, придумал Пражский пирог. В старых записях чешских хозяек до сих пор хранится рецепт этого пирога. С течением времени рецепт много раз видоизменялся и сейчас практически в каждой пекарне свой оригинальный рецепт Пражского пирога. В старых кулинарных записях прослойка у пирога - обычный заварной крем. Современные кулинары делают сметанные, творожные крема, иногда добавляют ликеры. Многие в тесто вместо майонеза добавляют классический йогурт или маскарпоне. Пражский пирог сейчас выпекают не только в виде больших круглых пирогов, но и мини-пирогов. Для теста:
Для посыпки:
Для смазывания:
Для крема:
В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Яйцо слегка взбить вилкой. Затем добавить молоко, половину яйца и майонез. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовим посыпку-крошку: смешать муку, сахар и корицу. Затем положить мягкое масло. Вилкой растереть мучную смесь с маслом в крошку. Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста. Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца. Затем посыпать крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать. Готовим крем: мягкое масло растереть с сахаром. Добавить творог и сметану, размешать. Остывший пирог разрезать на два коржа. Смазать кремом, подать. Примечание: первый раз делала этот пирог с майонезом, потом майонез заменила на белый йогурт + масло оливковое 2 ст.л. С йогуртом больше понравился, не такой жирный что-ли получился и в крем добавили брусники с клюквой, с ягодой свежее и сочнее!!! Сахар можно любой. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Мой дачный букет (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Омлетные блинчики с начинкой (Кулинарный форум)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))САНАТОРИЙ "РОДНИК АЛТАЯ"- отдых в Белокурихе (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Подскажите, что за растение? - том 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Флешмоб Время путешествий: Вестники весны (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Дачные общества в Шагалово (Чик) (Обсуждаем дачные места - садовые общества)
Объявления
новые жилетки и футболка найк (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)новые школа (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))новая школа мальчик (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Одежда на мальчика (весна на рост 68, 80/86) (Барнаул. ДО Детская одежда )На мальчика рр. 26 - 31, 32 бутсы, 33 лыж.ботинки, 34 зима (Барнаул ДО Обувь для детей)На мальчика (Барнаул ДО Обувь для детей)Коньки детские, ботинки лыжные (Барнаул ДО Обувь для детей)Платье на выпускной (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)пленка для Sony Xperia Z. принтер (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Жираф- цифра 1 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
|