Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Пирог с яблоками и орехами
Хочу поделиться с вами своим пирогом с яблоками. Я его обожаю! Основной вкус пирогу придают тут орехи. Яблочная начинка растушивается и получается как мусс. Объедение!
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пачка маргарина Пышка (!)
- немного соли
- разрыхлитель
- 3 стакана муки
60 гр измельченного миндаля или грецкого ореха
Для начинки:
- 1 кг свежих или мороженых яблок
- 70 гр сахара
- 1 чайная ложка корицы.
Для приготовления теста яйца взбить с солью, добавить сахар и опять взбить. Добавить размягченный маргарин и размешать. Всыпать разрыхлитель (чуть больше 1/2 пакетика), перемешать. Добавить муку постепенно, по 1 стакану. В форму (я не смазываю) выложить половину теста, сверху начинку (тертые или мелкорезанные яблоки с корицей и сахаром) и сверху нащипать оставшееся тесто, посыпать орехом. Выпекать при 180* примерно 50-60 минут.
На квадратики я нарезаю уже остывший пирог. На вкус хорош и в теплом, и в холодном виде. Мне удобнее заранее заводить тесто и замораживать его. Мне кажется, так с ним удобнее работать - замороженное тесто просто натирается на терке.
23.11.2024
Яэль
Новосибирск