Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Яблочный пирог с корицей "Хризантема"

 
Яблочный пирог с корицей Хризантема
 
Тесто:
  • 200-220 г растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 0,5 стакана сметаны
Начинка:
  • примерно 600-700г яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • корица

Яйца разделить на желтки и белки.
Сначала подготавливаю (не до конца) яблоки. Брала яблочки средненькие, одного размера, чтобы дольки получались более-менее одинаковыми). Лучше кислые, сильно сладкие или безвкусные яблоки просто "потеряются" в пироге. Итак, вынула серединки. очистила от шкурки.
Смешать растопленный маргарин (масло) с сахаром, солью, ввести желтки, сметану. Хорошо перемешать. Если печем с разрыхлителем, то смешать его с мукой просеянной, ввести в масляно-желтковую смесь. Если с содой, то соду погасить, ввести в масляно-желтковую смесь, потом ввести просеянную муку.
Хорошо вымешать. Взбить белки до крутой пены.
 
Яблочный пирог с корицей Хризантема

Ввести белки в тесто, аккуратно и осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх. Тесто вылить в форму. Включить духовку на 180 С. Пока греется, доводим до ума пирог. Яблоки нарезать тонкими дольками, стараясь размер хоть примерно одинаковый сохранять. И выложить в тесто, утапливая дольки до половины в тесто. Сверху посыпать сахаром и корицей*.
 
Яблочный пирог с корицей Хризантема

Форма у меня 28 см в диаметре.  Ну, вот. Духовка как раз прогрелась. Поставить форму на уровень пониже среднего.  Пирог печется 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Аккуратно выкладываем.
 

Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой. А можно не посыпать.
* Корица - это по желанию. Не любите - не посыпайте. Для аромата можно добавить в тесто лимонную цедру.
Вот, покажу разрез. Пирог пропеченный, но сверху видимость непропеченного. Это только видимость! Он пропитался в процессе выпечки соком от яблочек. Чем больше яблочек, тем сочнее пирог!
 
Яблочный пирог с корицей Хризантема

Пирог мягкий, ароматный, вкусный, сочный. Не скажу, что прямо шедевр, но очень достойный. Ах, да! Пирог не горелый  Это от корицы он таким "негритенком" кажется.
 
 
09.10.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Riorda (16/10/2019)
Красивый пирог! Заберу в копилку, на неделе опробую :)

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама