Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой

 
Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой

Поверьте, написано много, а делается всё достаточно быстро. И получается вкусно!

Тесто:
  • морковь свежая - 100 г
  • творог - 100 г 9% Ирмень
  • яйцо - 1 шт. С0
  • сахар - 50 г
  • масло подсолнечное - 30 г
  • мука пшеничная в/с Лента - 200 г
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • соль - щепотка
Заливка:
  • творог - 120 г
  • сметана - 50 г
  • яйцо - 2 шт. С1
  • сахар - 50 г
  • крахмал - 10 г
Начинка:
  • яблоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • крахмал - 1 чайная ложка

Понадобится форма диаметром 20 см, высотой 5 см.
Для теста измельчить морковь на тёрке или в блендере. Творог перетереть с яйцом и сахаром. Все компоненты смешать. Если чаша большая, то в нее можно загрузить всё, кроме муки и соды, и тщательно перемешать.
 
Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой

Муку просеять с содой и частями ввести в жидкую смесь. Замесить тесто. Должен получиться колобок. Припыляю его мукой, кладу в чашу, закрываю и убираю в холодильник полежать.

Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой

Яблоко очищаю от кожуры, режу кубиками и пассерую на масле с сахаром. Добавляю крахмал, перемешиваю. Перекладываю на тарелку, чтобы они остыли.

Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой

Пока яблоки остывают, готовлю заливку. Просто всё складываю в блендер и перемешиваю до однородности.

Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой

Форму смазываю сливочным маслом.

Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой

Тесто раскатываю в пласт примерно 0,5-0,6 см, складываю его в форму, делаю высокие бортики. На дно кладу остывшие яблоки, сверху распределяю заливку.

Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой
Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой

Заливка не должна дойти до краев теста 2-3 см, т.к. она поднимется при выпечке.

Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Края теста должны стать румяными. Мои так даже сильно зарумянились. Остужаю тарт на решетке. Вот для такой выпечки очень удобны формы со съёмным дном, но у меня такой пока нет. Вытаскивайте тарт из формы очень аккуратно, заливка должна остаться целой.

Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой
Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой

Тарт должен остыть полностью, заливка стабилизируется. И только потом его можно разрезать.

Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой
 
 
22.11.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама