Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Заварной пирог ЭклерТесто:
Крем:
Сначала сварить крем. Молоко поставить на огонь нагреваться. В чашке взбить желтки, сахар, ванилин, муку в пышную пену. Струйкой влить горячее молоко постоянно помешивая. Вылить в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая. Как крем стал густым - готово. Добавить сливочное масло и размешать его. Накрыть крем и поставить остывать. Тесто. В кастрюльку положить воду, масло и соль, поставить на огонь. Приготовить муку и дополнительно пару ложек, иногда не хватает. Как вода закипела и масло растаяло, всыпать муку, тщательно перемешать. Остудить примерно до 70 градусов, по одному добавить яйца, перемешивать тщательно ложкой. Из мешка выдавить тесто на противень ввиде круга, печь при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут. Тесто должно увеличиться, стать сверху зажаристым, внутри готовым, и если по нему постукать пальцем, оно должно быть твердым. Когда вытащили, не должен оседать. Испечь два круга. Остудить. Я сделала большие круги, на весь лист. Мне нужно было много. Круги подрезать, сделать их одинаковыми. Остывший крем перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой по-вкусу. Сливочный крем и заварной перемешать. На тарелку положить один корж, смазать кремом, сверху второй и опять крем. Сверху украсить шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на пару часов. Из обрезков и обломков я в тарелке сделала мини-пирог. Сложила обломки и прослоила кремом. Этакую эклеровую горку. Ну, и готовое фото: 13.06.2019
Варвара Плюшкина,
Искитим
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Натали10%*Байрон10%*ЕМKA*Vilatte10%*ЧУДО-МАЗЬ11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Домашнее Мясо Цыплят Бройлеров (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 707 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)
|