![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Пирог с яблоками и халвой
![]()
Подготовить все продукты и включить духовку на 180С. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками, пересыпать слегка сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить масло и затем сметану, взбить. Затем прибавить муку с разрыхлителем. Аккуратно взбить. Тесто будет средней густоты. На мою форму сильно не смотреть, у меня была занята нужная форма. Форма нужна разъёмная, диаметром 26 см. Дно застелить, борта смазать. Тесто выложить в форму, разровнять. Уложить яблочки, слегка вдавливая в тесто. ![]() Поставить выпекать примерно на 25-30 минут. Проверить палочкой. ![]() Пока пирог печется, взбить белки со щепоткой соли в густую крепкую массу, добавить частями пудру, взбивать до хорошего крема. Смешать с халвой, перетертой пальцами, в мелкую крошку. Вытащить пирог и смазать сверху белковой массой. ![]() Вот здесь и пригодятся борта разъемной формы, т.к. белок с халвой поднимается. Поставить пирог обратно в духовку, желательно оставить включенным только верхний тен. Печь примерно 10 - 12 минут. Готовый пирог полностью остудить. До полностью холодного. Это немного странный пирог. Но он яблочный и все же вкусный, хотя и специфический. Попробовала очень теплым (недаром написано было "полностью остудить") - гадость в теплом виде, особенно верхняя намазка. Сам пирог, тесто - очень вкусно. А вот в холодном виде уже совсем другое дело, вкусно. Особенно понравится тем, кто любит халву. Кто халву не любит, можно вообще не мазать белком, а вытащить, остудить и посыпать пудрой. Или намазать только белки, без халвы. Но пудры добавить немного больше, иначе недостаточно сладко будет.
23.10.2018 |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Блины и блинчики - 2025 (Кулинарный форум)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Египет. Часть 7 2022 год (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))АКВАРИУМИСТИКА том 11 (Животные)Рыбные пироги (Кулинарные флешмобы)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Профессиональная косметология ~ Белье ~ (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> На последний размер РГ 🅾️ % с547 (Зарубежные покупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)
![]() |