Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Мягкое яблочное печенье

 

Мягкое яблочное печенье 
 

Это печенье скорее похоже на оладушки, оно мягкое и нежное. К нему можно добавить орешки, изюм, семечки - всё, что хотите и что позволяет ваш организм. 

 
  • творожок мягкий - 100 г (я беру Ирмень) 
  • ванильный сахар - 3 ст.л. (можно уменьшить, особенно, если яблоки сладкие) 
  • яйцо куриное - 1 шт 
  • мука пшеничная - 130 г (можно брать любую) 
  • лимонный сок - 1 ст.л. 
  • сода - 1/2 ч.л. 
  • яблоки - 3 шт (у меня среднего размера) 
 

Смешиваю творожок, сахар, яйцо, лимонный сок. Муку смешиваю с содой и просеиваю в творожную смесь, замешиваю тесто. Оно получается довольно густое. Если у вас получилось очень густое - добавьте 1 ст.л. сметаны или какой-либо кисломолочки. 

Мягкое яблочное печенье
 

Яблоки очищаю от кожуры, натираю на терке и добавляю в тесто: 

Мягкое яблочное печенье Мягкое яблочное печенье
 

Двумя чайными ложками выкладываю тесто на противень 

Мягкое яблочное печенье
 

Выпекаю при 170 градусах примерно 20 минут. У меня духовка в этом режиме печет с паром, вам придется подобрать время, думаю, 180 градусов и 15-20 минут вполне хватит. Остужаю на решетке. 

Мягкое яблочное печенье
 

И подаю к столу: 

Мягкое яблочное печенье
 

Разлом: 

 
Мягкое яблочное печенье

 

 

15.10.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ИРРА (16/11/2018)
На здоровье!
Очень аппетитно выглядят!!!! Отказалась от сладкого покупного печенья, а чай то с чем пить? Вот и ищу рецептики без сахара или с минимальным количеством. Спасибо за рецепт.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама