Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Печенье "Медовые клубочки"
Ингредиенты
- Яйца куриные -3 шт
- Мука пшеничная (с горкой) - 9-10 ст. л.
- Масло топлёное - 2 ч. л.
- Соль (на кончике чайной ложки)
- Саxар - 1/2 ч. л.
- Изюм без косточек (по количеству "клубочков")
- Мед (для сиропа) - 1/2 стак.
- Саxар коричневый (для сиропа) - 1/2 стак.
- Водa (для сиропа) - 1/2 стак.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.
Во взбитые желтки добавить топленое масло, и взбивая добавлять муку где-то 6ст.ложек с горкой, затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2ст.л.муки и перемешать.
На стол насыпать 1-2ст.ложки муки, выложить тесто, вемесить. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1см, длиной 12-15см). Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.
Коричневый сахар растворить в горячей воде,добавить меда, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистку для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60мин. Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. "Клубочки" выложить на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
"Медовые клубочки" готовы!!!
Примечание: медовые "клубочки" можно варить в мультиварке на режиме плов, предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Сахар можно использовать любой!
Из сиропа получается вкусная тянучая карамель!