Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Печенье с арахисовой пастой

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 3/4 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов или без (в Ашане - в свободной продаже)
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте арахисовую пасту, взбейте до однородности, добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородности. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добавьте молоко и замесите однородное тесто.

Количество муки можно варьировать - оно зависит от содержания клейковины в используемой муке.

Скатайте из теста две колбаски диаметром 4 см, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока они не затвердеют. (я ставила на час в морозилку - тесто потом, при комнатной температуре, очень быстро отходит и начинает "дышать"). Выстелите противень пергаментом. Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 1 см и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Или скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха, поверхность прижмите вилкой, для рельефности,

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 10-15 минут. Подавайте теплым или холодным.

Печенье остается мягким, но после остывания твердеет. Вкус и аромат фантастические!

Готовое тесто для этого печенья можно держать в холодильнике до 2 дней, а в морозильнике - до 6 месяцев!
 
21.05.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама