Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Новогоднее печенье с *патокой*

Это печенье я пеку каждый год, всем оно очень нравится.
 
Понадобится:

  • 100г размягченного маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка (не быстрорастворимый, обычное какао)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 чайных ложки корицы
  • 1/2 чайных ложки молотой гвоздики
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли

Медленно, по одной ложечке, влейте горячую воду в какао-порошок. я не пишу сколько (да и в рецепте не указано было). 

Нужно, чтоб получилась вот такая вязкая масса-патока.

 Сахар превратите в пудру.
Просейте муку + пакетик разрыхлител я+ специи + соль + сахарная пудра.

Добавьте размягченный маргарин и перетрите с сыпучими продуктами.

 Если у вас нет возможности сделать сахарную пудру или просто лень, то на следующем этапе взбейте 1 яйцо с сахаром и добавьте в масляно-мучную смесь.

Если же вы ранее добавили пудру, то только 1 яйцо (Ой, не очень путанно?) + какао-массу

 Замесите пластичное тесто.

Охладите с холодильнике около часа или мин 15 в морозилке. можно и на ночь оставить в холодильнике, не сбежит. 
Раскатайте тесто толщиной около 5мм, вырежьте фигурки. выпекайте при t=250` 10 минут.

 Украсьте айсингом или просто посыпьте пудрой. можно полностью покрыть айсингом, глазурь высохнет и получится такой сладкий панцирь, который сохранит печенье от высыхания.

Печенье ооочень вкусное! такое пряно-шоколадное!!!


22.12.2011
poMar-ka,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама