Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Чешские Рождественские кокосовые подковки
Понадобится:
- 300 г муки
- 200 г маргарина
- 150 г кокосовой стружки
- 120 г сахарной пудры (мелкого сахара)
- 3 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
В чашке смешиваем: муку+мягкий маргарин+сахар

Добавляем ванильный сахар, желтки и кокосовую стружку:


Хорошо вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник:


Тесто пропускаем через насадку в мясорубке и выкладываем на лист, застеленный бумагой, в форме подковок:


У кого нет такой формы, можно накатать руками полосочек и сделать их в виде подковки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Когда испечётся и остынет, хорошо обсыпать сахарной пудрой.
Хранить можно сложенными в коробочку в прохладном месте на кухне.

На вкус они в меру сладкие, очень рассыпчатые, прямо тают во рту, в меру хрустящие, чем-то похожи на кокосанки. Я не очень люблю кокос, но эти печенья просто прелесть.

22.12.2011
Варвара Плюшкина,
Искитим