Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Печенье "Грибочки"

Потребуется:

  • 300г маргарина
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 4 стакана крахмала (кто боится на чистом крахмале делать, то можно 1/3 часть заменить на муку)
  • 0,5 стакана муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао - для украшения.

В чашке хорошо взбиваем размягчённый маргарин с сахаром:

Добавляем яйца, и снова хорошо взбиваем:

Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем:

Замешиваем тесто в колобок:

Готовое тесто разделываем на шарики, размером с грецкий орех:

 

 

Какао насыпаем в блюдце, берём чистую пластиковую бутылку и горлышко макаем в какао:

Затем, берём шарик и бутылкой слегка вдавливаем горлышком в тесто, немного прокручиваем. Вытаскиваем, получается "шампиньончик":

Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут:

На вкус эти грибочки довольно оригинальные, кто любит очень сладкое печенье, можно добавить сахару, они очень рассыпчатые и вкусные. А ещё они напоминают старые советские - "восточные сладости", которые назывались "шакер-пури" и "шакер-чурек", если их обсыпать сахарной пудрой, то вкус будет один в один (они раньше продавались в маленьких квадратных коробочках, если кто-то помнит), то что продают сейчас под такими названиями, не идёт ни в какое сравнение - полная ерунда.


22.12.2011
Варвара Плюшкина,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама