Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Печенье, вафли, пряники

Новогоднее печенье

Понадобится:

  • 2 3/4 стакана муки
  • 1/4 разрыхлителя
  • 1/4 чайные ложки соли
  • 230г размягченного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара

Соединить муку, разрыхлитель и соль
Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйцо и ваниль, взбить до однородного состояния
Добавить мучную смесь, размешать.
Охладить в холодильнике минут 40, доставать маленькими порциями,
раскатать тесто до толщины 5мм, вырезать формочками печенье.
Укладывать на лист с пергаментом по мере вырезания.
Если печенье оставить на столе, тесто нагревается и его будет сложнее перенести на лист сохранив при этом форму.
Выпекать минут 5-10 минут при температуре 180 С, ставить в нагретую духовку, можно перед выпечкой посыпать коричневым сахаром.


22.12.2011
pepita,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама