Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка

Кулинарный подвиг

…Вот кто бы мне сказал — куда делась моя девичья благословенная способность свалить половину холодильника в одну миску, вылить эту адскую смесь в форму и на выходе получить приличный кекс-бисквит? Я бы немедленно побежала и где пинками, где посулами, где щедрыми комплиментами вернула бы это ценное качество. Но увы! Оно ушло безвозвратно и, очевидно, скрывается в далеких катакомбах прошлого, откуда  выцарапать его невозможно…

Именно поэтому со стряпней я не связываюсь уже года два — хватило неудачных экспериментов. ("Черепаха" на кирилловский день рождения была исключением.) Но тянет — тянет взять и заварганить что-нибудь эдакое, чтобы все кушали и хвалили, а потом бы еще облизывали пальчики по самый локоть.

…"Персики" стали судьбой. Мне приснился сон — будто бы я захожу в любимую кондитерскую в родном городе закупаю этих «персиков» килограмма три. Утречком я села искать картинку с персиками без кавычек — и на первой же странице результатов мне выпал рецепт этих вожделенных пирожных. Рецепт не отличался сложностью и большим количеством ингредиентов, и я решила рискнуть.

День «Х» был вчера. Едва протерев глаза, я побежала в магазин за недостающими ингредиентами. Кассир, позевывая в кулачок, бормотала что-то одобрительное — дескать, вот - люди печь стали. «Люди» пришли домой и обнаружили…обнаружили, что в доме не имеется разрыхлителя — ценной составляющей, которую я искренне не знала, чем заменить. (То есть, теоретически я помнила, что для пышности в тесто фигачат соду, разбавленную уксусом, но на столь сложный химический эксперимент я не решилась, тем более вопрос о количестве того и другого оставался открытым.) И я поплелась обратно в магазин. Разрыхлителя не было. Пришлось взять минералку — не зря же я топала по холоду — и кисло улыбнуться в ответ на не менее кислую улыбку кассира.

«Ну и ладно, — сердито думала я, пиная пустую банку от «Кока-колы». — Вечером схожу в «Холидей»." «Персики» откладывались.

Вечером я взяла под руку мужа, и мы отправились за разрыхлителем. Удивительно, но Федор держался стоически и даже не страдал относительно персиковой занозы, впившейся мне в задницу.

В «Холидее» разрыхлителя тоже не было. Я начала было опасаться, что это какая-то диверсия против меня лично — но, к счастью, через двести метров был еще один магазин, где все нашлось.

…Утром я проснулась с чудесным настроением. "Кирилл, — зычно позвала я сына, — сейчас мы будем печь «персики»." Ребенок, которого хлебом не корми — дай понатрясти яичную скорлупу в тесто, рассыпать сахар по всей кухне и заполировать все мукой, оживился. Я гордо задрапировалась в домашний костюм и проследовала на кухню.

На кухне меня ждало страшное. Муж сидел за столом и кушал яичницу. Из двух последних яиц, заботливо сбереженных мной для «персиков». Я застонала. Сначала мысленно, потом — все громче и громче.

…Ну и ничего, зато с утра сбегала в магазин. Теперь уже за яйцами.

И вот исторический миг настал. Яйца, принесенные в клювике, были взбиты с сахаром, сметана ждала своего часа, масло…погодите, а где масло? Я же определенно помнила, что от купленного два дня назад масла оставались как раз искомые 60 граммов. Стиснув зубы и отогнав печальную картину еще одного похода в магазин, я начала методично обшаривать холодильник, твердя как мантру: «Масломасломасломасло». Масло нашлось в морозилке, и я облегченно выдохнула.

Дальше все закрутилось. Тесто получилось нужной консистенции, легко разрезалось, хорошо пропеклось, сгущенка не подкачала, натуральные красители в лице свеклы и морковки отлично окрасили получившийся продукт.

«Персики» вышли на славу. Горжусь собой неимоверно.

02.09.2008
Frence,
Новосибирск



   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

VEG@ (04/02/2010)
А сам рецепт где, слюной изошла тут))
Смеяна (18/09/2008)
Сразу поняла, что не решусь на этот кулинарный подвиг, но дочитала весь текст до конца - ОТЛИЧНО написано! Было ооочень приятно читать =)

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама