Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Перевернутый яблочный пирог с карамелью


Ингредиенты: 
  • яблок — 4 шт. 
  • лимона — 1/2 шт. 
  • сливочного масла — 6 ст.л 
  • сахара — 1 1/3 чашки 
  • слоеное тесто 
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. 
Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. 
Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром. 

 

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. 
Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели. 
 
 

3. В форму выложить яблоки, полить всё карамелью. 

4. Разогреть духовку до 200 градусов. 
Раскатать лист слоеного теста и заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, 
пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. 
Перевернуть пирог на блюдо. Готовый пирог вкуснее всего кушать с мороженым! 
 
 
 
 
20.11.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама