Кулинарная книга. Рецепты  »  
Выпечка  »  
Пироги и пирожки
                        Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты: 
	- яблок — 4 шт. 
 
	- лимона — 1/2 шт. 
 
	- сливочного масла — 6 ст.л 
 
	- сахара — 1 1/3 чашки 
 
	- слоеное тесто 
 
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. 
Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. 
Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром. 
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. 
Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели. 
 
3. В форму выложить яблоки, полить всё карамелью. 
4. Разогреть духовку до 200 градусов. 
Раскатать лист слоеного теста и заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, 
пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. 
Перевернуть пирог на блюдо. Готовый пирог вкуснее всего кушать с мороженым!