Кулинарная книга. Рецепты  »  
Горячее: мясо и птица  »  
Блюда из птицы
                        Перепела. Рецепт русской кухни
 
 
Перепелов на Руси всегда любили. Охотились на пролётных, готовили с различными овощами, яблоками, а то и с ягодами...
Для моего варианта понадобится:
	- 8 перепелов (все на фото не поместились);
 
	- 20 перепелиных яиц;
 
	- несколько солёных огурцов;
 
	- крепкий огуречный рассол;
 
	- головка чеснока;
 
	- пучок петрушки;
 
	- пара веточек базилика либо сушёный базилик;
 
	- чёрный и душистый перец в горошинах;
 
	- молотый чёрный перец;
 
	- семена горчицы;
 
	- оливковое масло;
 
	- лавровый лист.
 
Сначала подрумянил перепелов на противне, до полуготовности. Затем подлил рассола, чуть сдобренного оливковым маслом, бросил пряности, порвал пучок зелени, зубчики чеснока порезал пополам - и туда же.
 
 
Ну, а дальше - следите, чтобы не подгорели. И переворачивайте иногда.
Подавал с солёными огурчиками, перепелиными яйцами и зеленью.