Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Перцы, фаршированные рисом и овощами

 
Перцы, фаршированные рисом и овощами
 
Отличный вариант для тех, кто не употребляет мяса или постится.

Для начинки:
  • рис - 0,5 стакана
  • луковица
  • чеснок
  • помидоры - 1-2 шт.
  • морковь -  1 крупная или несколько маленьких
Для заливки:
  • помидоры - 4-5 шт.
  • болгарский перчик - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок
  • зелень 
  • сахар - щепотка
  • томатная паста, кетчуп (можно вместе, можно что-то одно)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
 
  • перчики болгарские для фарширования

Первым делом вынимаем сердцевину из перцев и обжариваем их слегка в сковороде на растительном масле, делать надо аккуратно, предварительно их вытерев насухо!

Перцы, фаршированные рисом и овощами
 
Оставляем их остужаться.
Готовим начинку - отвариваем до полуготовности рис, помещаем в большую емкость, к нему добавляем предварительно обжаренный лук с чесноком и морковью (их лучше остудить слегка), мелконарезанную помидорку, перемешиваем, перчим, солим. Если есть зелень, ее отправляем в начинку. 
 
Перцы, фаршированные рисом и овощами

Теперь готовим заливку. Помидоры или натираем на терке или перемешиваем в блендере, обжариваем луковицу с чесноком, затем добавим к ним болгарский перец (мелкопорезанный), добавляем перемолотые помидоры и тушим минут 15-20 на среднем огне, затем добавим томатпасту, кетчуп, поссолим, поперчим и кинем щепоточку сахара. 
 
Перцы, фаршированные рисом и овощами

Далее фаршируем перцы начинкой, укладываем в емкость (я делала в мультиварке) и заливаем соусом. 
 
Перцы, фаршированные рисом и овощами

Режим тушения на 25-30 минут и готово!
 
Перцы, фаршированные рисом и овощами

P.S. Оставшуюся начинку я сделала "одеялом" для перцев, ну или "шубкой".
 
 
 
09.09.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама